Новости Владивосток

По отмененным в августе стройкам во Владивостоке вновь проведут общественные слушания

Общественные слушания по трем объектам точечной застройки во Владивостоке, которые отменял бывший мэр Виталий Веркеенко, вновь назначила администрация города. Мэрия восстановила разрешения на строительство по всем трем объектам.

Администрация города объявила общественные обсуждения проектов строительства жилого комплекса на Кирова, 14а, который намеревались строить фактически во дворе детского сада, а также двух жилых домов в лесах ДВО РАН. Разрешения на строительство этих объектов в августе отменил бывший мэр Виталий Веркеенко.

Однако затем администрация города пошла на переговоры с застройщиками, сообщив жителям, что общественное мнение будет учтено. Речь идет уже якобы о комплексной застройке, благоустройстве, максимальном сохранении зеленых насаждений и обеспечении подъездных путей, чтобы это не влияло на загруженность дорог. Решение должны были принять до 15 декабря.

Первый и самый спорный объект − ЖК «Чайка» на Мусоргского, 2 компании «Армада». Его намереваются строить между моргом и химическим институтом ДВО РАН. Ученые несколько лет оспаривают разрешение на стройку, указывая на опасное соседство. Однако «Армада» утверждает, что у них все законно − земля в собственности, прокуратура нарушений не находила. Судебные споры по этому участку ведутся с 2016 года.

Второй объект тоже будет строиться в условных «лесах ДВО РАН», но он пока не имеет названия − это 27-этажный дом в районе пр-та 100-летия Владивостока, 163. Разрешение на строительство домов в районе Академгородка было выдано ООО «Стройзаказ» на основании трех договоров купли-продажи объектов недвижимости на земельном участке. Однако, по мнению ДВО РАН, эти участки приобретены в собственность незаконно в связи с отсутствием объектов недвижимости как таковых.

Третий проект − жилой комплекс на Кирова, 14а. Его собирается строить в единственной зеленой зоне спального района ООО «Жилой комплекс Кирова». Небольшой участок расположен между детским садом и домами. Разрешение на строительство было выдано застройщику по решению краевого Арбитражного суда, в рассмотрении кассационной жалобы мэрии было отказано определением судьи Верховного суда, говорила начальник управления градостроительства и архитектуры Алла Шестерикова.

На проектную документацию застройщик получил положительное заключение негосударственной экспертизы, однако местные жители сделали собственную, опасаясь обрушения своих домов. Экспертиза показала, что любые строительные работы могут спровоцировать обрушение стоящих рядом старых «панелек». Под ним скальный грунт, подземные воды.

Разрешения на строительство выдали «Стройзаказу» и «Жилому комплексу Кирова» в январе этого года.

Предложения и замечания по вопросу, вынесенному на общественное обсуждение, могут быть представлены с 10 декабря по 21 декабря для физических лиц: в управление по работе с обращениями граждан (Океанский пр-т, 15/3), для юридических лиц: в управление делопроизводства (Океанский пр-т, 20), а также через интернет-приемную.

Скачать материалы по многоквартирному дому на пр-те 100-летия Владивостока, 163

Скачать материалы по многоквартирному дому на Кирова, 14а

Скачать материалы по многоквартирному дому на Мусоргского, 2


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта