Новости Владивосток

Первого нелегального продавца елок во Владивостоке привлекли к ответственности

Первого продавца елок, который в четверг, 6 декабря, начал нелегальную торговлю на проспекте Красоты без разрешительных документов, привлекли к ответственности сотрудники административно-территориального управления Ленинского района. Теперь предпринимателю предстоит заплатить штрафы, сообщает пресс-служба мэрии.

«Нам поступил сигнал о том, что на Всеволода Сибирцева, 41 сегодня, 6 декабря, началась продажа елок. Оперативно выехали на место и составили протоколы об административных правонарушениях на недобросовестного предпринимателя. Перед законом ему предстоит ответить сразу по двум статьям – за незаконную торговлю и установку нестационарного торгового объекта. В данном случае это автомобиль, с которого ведется реализация товара», – пояснили в АТУ Ленинского района.

Как напоминают в мэрии, во Владивостоке определен список адресных ориентиров для елочных базаров. На 16 точках торговля стартует с 12 декабря, а с 17 декабря – еще по 15 другим адресам. Раньше этих дат торговля елками незаконна.

Граждане, ставшие свидетелями правонарушений, в том числе и незаконной торговли, могут сообщить об этом через интернет-приемную мэрии. По поступающей информации проводятся проверки, а нарушителей штрафуют.

Согласно краевому закону № 44-КЗ «Об административных правонарушениях» штраф за незаконную торговлю для граждан – до 1500 рублей, для должностных лиц – до 5000, а для юридических – до 50 000 рублей. Также придется заплатить и за размещение нестационарных объектов, используемых для реализации незаконной торговой деятельности: гражданам – до 3000 рублей, должностным лицам – до 10 000, а юридическим – до 50 000 рублей.

Все елочные базары Владивостока – на карте VL.ru.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта