Новости Владивосток

«Новый. Лучший. Наш»: как во Владивостоке будут встречать 2019 год, рассказали организаторы праздника

Владивосток готовится к празднованию Нового года. Уже в эту субботу маленькие горожане смогут встретиться с Дедом Морозом и передать ему свои письма. К концу месяца улицы украсит иллюминация, откроются катки, развернется новогодний городок. А тех, кто придет смотреть салют на центральную площадь 31 декабря, угостят чаем и блинами.

«На центральной площади мы впервые построим настоящий новогодний городок из 45 деревянных домиков. Каждый год такие строят в Москве, Казани, Нижнем Новгороде и в других крупных городах Европы, − рассказывает одна из организаторов новогоднего фестиваля-ярмарки «Новогодние сказки» Вероника Марнова. − В нашем будет три улицы: Пихтовая, Новогодняя и Дальневосточная. Будут построены теплушки − обогреваемые помещения с лавочками, где можно будет укрыться от холода. Посередине городка − каток для детей до 12 лет. Также на территории установим несколько арт-объектов. Будет организована раздача новогодних открыток, каждый сможет отправить поздравление близким, курьеры их соберут и передадут на почту».

Как отмечает Вероника Марнова, в каждом домике разместятся по три-четыре компании, у которых горожане смогут выбрать подарки и продукты к праздничному столу. Ярмарка будет проходить с 22 декабря по 7 января, в ней примут участие около 200 компаний. «Арендаторы» домиков будут меняться каждые два-четыре дня.

Первое мероприятие фестиваля «Новогодние сказки» пройдет уже в эту субботу, 8 декабря. В 16:00 на центральной площади Дед Мороз проведет пресс-конференцию, расскажет о сюрпризах, приготовленных в канун празднования 2019 года, и заберет с собой в Великий Устюг детские письма. Также здесь пройдут концерт творческих коллективов и ярмарка мастеров декоративно-прикладного творчества, которые приедут на праздник со всего Дальнего Востока.

«Новый год можно будет отпраздновать на двух площадках, − рассказывает режиссер компании-подрядчика Pacific Media Татьяна Славская. − На набережной общая концепция − морской Новый год. Это затронет и наполнение локальных площадок, и первую часть концертной программы: здесь будут исполняться песни на морскую тематику. Гостей встретят сказочные персонажи. Параллельно на центральной площади будет проходить Новый год под девизом «Новый. Лучший. Наш». Он покажет лучшие традиции празднования Нового года в России: и советские, и современные. Здесь мы хотим показать, что Новый год − праздник каждого жителя России».

По словам начальника управления культуры администрации Владивостока Светланы Шупиро, 31 декабря владивостокцев и гостей города будут угощать чаем, блинами и кашей − организаторы рассчитывают приготовить около 3000 порций. В 22:00 запланирован 12-минутный фейерверк.

Во Владивостоке уже установили 10 новогодних елок, кроме главной. Праздничную иллюминацию смонтировали на Калинина, а к 20 декабря новогодние огни можно будет увидеть от Спортивной до Чайки, на Алеутской, Светланской и Океанском проспекте. Также к этому времени должны быть залиты 57 катков.

20 декабря во Владивостокском цирке состоится елка главы города. Всего предусмотрено 800 билетов для детей, но как будут распределять пригласительные, организаторы не уточнили.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта