Новости Владивосток

Управление образования Владивостока объяснило, почему в школе № 48 не было учителя русского языка и литературы

Во вторник, 4 декабря, VL.ru получил комментарий от администрации Владивостока по проблеме с отсутствием учителя русского языка и литературы в школе № 48. Чиновники подтвердили, что предметы в двух классах школы преподают не с начала года, но сейчас уроки русского языка и литературы ведет педагог.

В письменном ответе управления по работе с муниципальными учреждениями образования администрации Владивостока говорится, что предыдущий учитель русского языка и литературы, которая работала в 5 «Б» и 6 «А», ушла в декрет. По этой причине в этих классах возникли трудности с преподаванием предметов. Однако, по словам чиновников, директор школы нашла решение.

«Администрацией школы с целью преподавания предметов в полном объеме была перераспределена нагрузка между имеющимися в школе учителями, проведена корректировка образовательных программ, − сообщает представитель управления. − По итогам первой учебной четверти обучающиеся данных классов аттестованы по русскому языку и литературе. В настоящее время оба предмета в классах преподаются».

По словам директора школы, которые приведены в ответе, на работу учителем русского языка и литературы действительно приглашали родителей учеников 5-6-х классов, но лишь тех, кто имеет педагогическое филологическое образование. О том, сколько времени у учеников 5 «А» и 6 «Б» не было уроков русского языка и литературы, в письме деликатно умолчали.

Корреспондент VL.ru связался с Юлией Бобряковой, мамой ученицы 5 «Б» класса школы № 48, которая и сообщила о проблеме в учебном заведении. Она подробнее рассказала об экстравагантном предложении о работе.

«Это было сказано родителям ученика 5 "Б", имеющим высшее образование математической направленности, не имеющее ничего общего с филологией, − уверенно заявила Юлия. − Все было сказано в издевательской форме».

Юлия не исключает, что вакансию могли предложить родителям с профильным образованием, но ей об этом неизвестно. Мама ученика отметила, что стабильно занятия по русскому языку и литературе идут лишь две недели. До этого, по ее словам, в расписании 6 «А» уроков русского языка и литературы не было совсем, а в 5 «Б» они проходили нерегулярно.

4 декабря Юлия Бобрякова встретилась с директором 48-й школы. «Директору выговор не был сделан, из чего заключаю, что это просто показательное выступление. Насколько глубоко решена будет проблема, остается загадкой», − резюмировала Юлия.

Отметим, педагога на пустующую ставку в школе № 48 пока не нашли. Нагрузку по-прежнему распределяют между другими учителями.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта