Новости Владивосток

Владивостокского адвоката задержали за соучастие в передаче взятки помощнику районного прокурора

Во вторник, 4 декабря, сотрудники Управления ФСБ по Приморскому краю задержали владивостокского адвоката. По информации источника VL.ru, близкого к силовым структурам, его обвиняют в соучастии в даче взятки помощнику районного прокурора в размере 200 тысяч рублей.

По словам источника, адвоката обвиняют в том, что три месяца назад он участвовал в преступной схеме по передаче денег помощнику одного из районных прокуроров Владивостока. Предмет незаконной сделки – подмена листа с показаниями в уголовном деле.

Причем, по информации собеседника VL.ru, помощник прокурора ранее дал признательные показания и рассказал, что деньги в сумме 200 тысяч рублей ему передал сотрудник отдела полиции № 5 (Советский район). По словам источника, он мог быть лишь посредником. Теперь число обвиняемых выросло – это помощник прокурора, полицейский и адвокат. К слову, последний – бывший работник прокуратуры.

В случае, если вина адвоката будет доказана, ему грозит лишение свободы до 10 лет и штраф до 20 миллионов рублей.

Со слов источника, сотрудники Управления ФСБ по Приморскому краю вели дело несколько месяцев, устанавливали фигурантов, а теперь им занимается СУ СК России по Приморскому краю. В пресс-службе управления VL.ru информации не подтвердили и не опровергли.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта