Новости Владивосток

Глава Минприроды поддерживает запрет экспорта морских млекопитающих

Дмитрий Кобылкин, министр природных ресурсов и экологии, сообщил, что экспорт косаток и белух в КНР временно приостановлен, а Минприроды ведет работу над выпуском животных из вольерного содержания.

Глава Минприроды в интервью РИА Новости сказал, что знает о проблеме экспорта за рубеж белух и косаток. Дмитрий Кобылкин отметил, что эту практику нужно прекращать.

«Эта тема меня действительно очень сильно беспокоит, – сказал Дмитрий Кобылкин. – Нам надо прекращать эту практику. Это плохая практика. Мы не должны издеваться над белухами. Это очень плохо. Я недавно был на Дальнем Востоке. Мне кажется, что цивилизованная страна не должна этим заниматься».

На вопрос, будет ли введен запрет экспорта, Дмитрий Кобылкин сообщил, что в настоящее время вывоз животных за рубеж приостановлен. Сейчас стоит вопрос, как выпустить животных из вольерного содержания, Минприроды участвует в работе. О каких именно животных идет речь, из интервью не ясно, но, напомним, что ученые и экологи спорят о возможности возвращения в дикую природу косаток и белух, которые содержатся в бухте Средней в Приморье. На морских млекопитающих наложен арест до 15 января, в минувшие выходные в бухте проводилась следственная проверка.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта