Новости Владивосток

«Должны начаться движения по достройке объекта»: ситуация с долгостроями в Советском районе медленно, но меняется

Дольщики ЖК «Лайф» согласны на смену застройщика, об этом сообщил Вячеслав Рябов, ио руководителя инспекции регионального строительного надзора и контроля в области долевого строительства. На встрече врио губернатора с жителями Советского района специалисты прокомментировали состояние проблемных строек.

Выяснилось, что дольщики ЖК «Лайф» на Лесной согласились на смену застройщика. Напомним, компания готова заходить на объект только после того, как получит земельный участок. А дольщики боялись, что при изменении внешних обстоятельств новый застройщик вообще исчезнет с горизонта. Но, кажется, теперь эта проблема решена.

«Получено согласие дольщиков на смену застройщика в "Лайфе", − пояснил Вячеслав Рябов. − Застройщику в рамках Земельного кодекса будет предоставлен участок, за который он возьмется достроить ЖК. Примерно сроки предоставления земельного участка − две недели. Дальше − подписание соглашения, в начале января должны начаться движения по застройке объекта».

В Советском районе есть еще три проблемных объекта: два участка в районе Академгородка, которые планировали застраивать ООО «Стройзаказ» и ГК «Армада», а также ООО «Жилой комплекс Кирова» в районе Кирова, 14а. Все эти объекты объединяет одно − разрешения на их строительство отменила администрация Владивостока этим летом. Но сейчас с застройщиками ведут переговоры.

«Мы учитываем общественное мнение, − сообщил представитель администрации Владивостока. − Мы проведем переговоры с этими застройщиками на предмет комплексной застройки, благоустройства, максимального сохранения зеленых насаждений и обеспечения подъездных путей, чтобы это не влияло на загруженность дорог. Такое решение до 15 декабря будет принято».

Также прозвучал вопрос о долгострое «Солнечная долина» в поселке Трудовое, в районе улицы 50 лет Октября. Представитель инспекции регионального строительного надзора и контроля в области долевого строительства не стал говорить конкретно об этом объекте, лишь сообщил о новом законе, который предусматривает возврат средств пострадавшим дольщикам. Видимо, тем самым Вячеслав Рябов деликатно дал понять, что дольщикам в Трудовом ждать нечего. Закон, который позволит вернуть деньги, вступает в силу уже 7 декабря.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта