Новости Владивосток

Жители Станюковича выступают против проезда по своему двору и обращаются в прокуратуру

Жители нескольких домов на Станюковича и Пестеля обратились к юристам и написали заявление в городскую прокуратуру. Люди выступают против организации проезда по собственным дворам, указывая на нарушения ПДД и выход из детского сада прямо на дорогу.

О том, что на Станюковича собираются открыть двусторонний проезд, многие жители окрестных домов узнали на VL.ru. Возмущенные горожане обратились к юристам, которые нашли ряд нарушений ПДД в организации дороги под домами, и написали коллективное обращение в прокуратуру, собрав более 200 подписей.

«Администрация Владивостока решила тихо открыть автомобильную дорогу через наш двор, – говорит местная жительница Дарья. – Под низкой жилой аркой, прямо под окнами, даже без тротуара! А соседний двор вообще окажется в кольце дороги. То есть жители наших двух домов, посетители бассейна МГУ и дети с родителями из детского сада № 2 будут выходить из подъездов сразу на проезжую часть. Публичных слушаний не было. Нас, жителей, никто не уведомил. Мы уже ходили к юристам. Там нарушено все что можно. Мы в ярости и собираемся чуть ли не противотанковые ежи класть на дорогу, если ее откроют. В свое время так забрали подъезд к садику, кусок территории отдали "Динасу". Теперь все попадают в садик через наш двор. Утром и вечером въехать-выехать невозможно».

Разгневанные горожане написали обращение в прокуратуру, где указали, что дома № 54г и 56 на Станюковича соединены жилой аркой. Публичные сервитуты установлены с двух сторон дома № 56. Таким образом, новый сервитут лишает жильцов придомовой территории вообще. Там, где планируется проезжая часть, находятся клумба и небольшой участок, где гуляют дети. Также предполагаемый проезд проходит мимо входа в бассейн МГУ. Люди считают, что таким образом создается угроза безопасности пешеходов.

Юристы указывают на то, что жителей должны были уведомить об организации дороги, поскольку она проходит по придомовой территории. В этом случае забрать землю под дорогу можно либо мировым соглашением, которое горожане уже отказались подписывать, либо через суд.

Также жители домов говорят о нарушении санитарных норм, поскольку автомобильные дороги общей сети должны соответствовать СНиП. Так, расстояние от бровки земляного полотна дорог I-III категории до жилой застройки должно быть не менее 100 метров, для дорог IV категории – не менее 50 метров. Для защиты домов от шума и выхлопных газов вдоль дороги потребуется полоса зеленых насаждений шириной не менее 10 метров. Расстояние от края основной проезжей части улиц, местных или боковых проездов до линии застройки следует принимать не менее 25 метров. Улицы и внутридворовые проезды должны быть выполнены по нормам: расстояние от края проездов и пешеходных путей до стены здания, как правило, следует принимать от 5 до 8 метров (для зданий высотой до 9 этажей) и от 8 до 10 метров (для зданий высотой 9 этажей и более).

Жители Эгершельда намерены добиться отмены публичного сервитута с помощью прокуратуры или самостоятельно.


 — newsvl.ru  — newsvl.ru
 — newsvl.ru  — newsvl.ru

Последние новости

18:00, 15 декабря 2018
Рубрика: Общество
Астрологический прогноз на воскресенье
15:05, 15 декабря 2018
Рубрика: Владивосток
Анонсы событий во Владивостоке на 16 декабря

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта