Новости Владивосток

Грязные и ржавые автобусы № 7Т, 23 и 68 сняли с маршрутов по итогам большого рейда

В минувшую субботу, 1 декабря, во Владивостоке прошел большой рейд по проверке работы городских автобусов. Его участниками стали специалисты управления транспорта мэрии, представители ГИБДД, управления государственного автодорожного надзора по Приморскому краю и автоматического диспетчерского центра. Три автобуса по итогам проверки за неудовлетворительное санитарное состояние были сняты с маршрутов, сообщает пресс-служба мэрии.

Местом проведения рейда были площадь Луговая, остановки «Змеинка», «Фабрика "Заря"», «Железнодорожный вокзал», «Маяк» и «Семеновская». Сотрудники Госавтоинспекции и автодорожного надзора проверяли удостоверения водителей и паспорта транспортных средств, лицензии, путевые листы, страховые полисы и другие документы. Сотрудники управления транспорта выясняли, как водители соблюдают графики движения, какое количество автобусов работает на линии, а также проверяли санитарное состояние автобусов – внутри и снаружи. Итогом проверки стало снятие сразу трех машин с маршрутов № 7Т, 23 и 68.

«Эти автобусы сразу направлены в гараж, – сообщил начальник управления транспорта администрации города Сергей Цыбулин, который тоже принял участие в рейде. – Грязные снаружи, пыльные внутри, ржавые – таким автобусам не место на дороге. Все три перевозчика заплатят штрафы за то, что позволили выпустить такие машины на маршруты».

Представитель автоматического диспетчерского центра (АДЦ) проконтролировал в автобусах работу валидаторов – устройств для безналичной оплаты проезда.

«На сегодняшний день в городских автобусах установлено 157 таких терминалов, – рассказал заместитель директора АДЦ Александр Светюха. – Это пока 15 маршрутов из 93. Процесс непростой, он начался только в ноябре и должен завершиться до конца декабря. Нам важно, чтобы терминалы работали. Если в автобусе есть информация о таком виде оплаты, если пассажир видит, что может рассчитаться здесь картой, – перевозчик обязан обеспечить такую услугу. Итоги рейда порадовали: везде, где терминалы установлены, они в рабочем состоянии».

В управлении транспорта подчеркивают, что проверки работы автобусов во Владивостоке не имеют характер случайности – это планомерная работа, которая направлена на приведение работы общественного транспорта в надлежащее состояние. Чистые, современные автобусы с безналичной системой оплаты проезда, вежливые водители, возможность уехать в любую точку города даже в позднее время – такой видят власти работу общественного транспорта в ближайшее время.

Напомним, перевозку пассажиров во Владивостоке сегодня осуществляют 14 автотранспортных предприятий различных форм собственности, в том числе одно муниципальное − МПВ «ВПОПАТ № 1»; на городском наземном электрическом транспорте − одно предприятие − ОАО «Электрический транспорт»; на морском транспорте − два коммерческих предприятия − ООО «Танира», ООО «Анвест-ДВ». Наземная маршрутная сеть города состоит из 93 автобусных маршрутов, двух троллейбусных, одного трамвайного и маршрута фуникулера. Ежедневный выход транспорта в среднем составляет 550-600 автобусов, 15 трамваев, 10 троллейбусов.


Если пассажир стал свидетелем одного из нарушений в работе общественного транспорта (например, водитель долго стоит на остановке или разговаривает по телефону без использования специальной гарнитуры), следует зафиксировать время, место, маршрут и государственный номер автобуса, а также по возможности сфотографировать водителя-нарушителя. Затем необходимо позвонить в управление транспорта администрации города по телефонам: 261-43-34, 261-41-03 (сообщения принимаются круглосуточно).

Еще один способ внести предложения по работе общественного транспорта Владивостока – написать сообщение в раздел «Интернет-приемная» на сайте.


Последние новости

18:00, 15 декабря 2018
Рубрика: Общество
Астрологический прогноз на воскресенье
15:05, 15 декабря 2018
Рубрика: Владивосток
Анонсы событий во Владивостоке на 16 декабря

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта