Новости Владивосток

Для ремонта лестниц на Героев Хасана, Чкалова, Монтажной, Аллилуева, Жигура и Красного Знамени не нашлось подрядчика

До конца года в разных районах Владивостока должны отремонтировать старые лестницы. Новые ступени и перила должны были также появиться на Героев Хасана, Чкалова, Монтажной, Аллилуева, Жигура и Красного Знамени. Однако по итогам аукциона не было подано ни одной заявки.

Аукцион на ремонт лестниц был объявлен 10 октября. Согласно контракту, привести в нормальное состояние за 20 дней должны были семь объектов: лестницу, ведущую от дома 6 на Героев Хасана к школе № 21 (Гризодубовой, 50), в районе домов 17 и 20 на Чкалова, в районе Монтажной, 1, от остановки общественного транспорта «Котельникова» к дому 14 на Аллилуева, в районе домов № 40, 44 и 52 на Жигура, от дома № 52 на Жигура к школе № 67 (Жигура, 52а) и ступени виадука в районе дома № 78 на проспекте Красного Знамени.

Все эти лестницы уже давно нуждаются в ремонте, и у всех похожие проблемы: раскрошенный до дыр бетон, торчащая арматура, местами отсутствующие перила. А лестница на Жигура вообще сделана из железа, так что ходить по ней особенно в зимнее время не очень безопасно.

Электронный аукцион состоялся 22 октября. Однако желающих отремонтировать семь лестниц за почти 3 миллиона рублей не нашлось. В тот же день был объявлен новый аукцион с такой же начальной максимальной ценой контракта – 2 959 295 рублей. По окончании срока (6 ноября) ни одной заявки вновь подано не было.

Как уточнили в пресс-службе мэрии, повторный аукцион будет объявлен в следующем году. Документацию к этому времени актуализируют.

Напомним, до конца октября должны были отремонтировать лестницы на Адмирала Кузнецова, Адмирала Юмашева, Луговой, Иртышской, Аллилуева, Сельской, Тухачевского, Невельского и Добровольского. До 15 ноября новые ступени и перила должны были появиться на Котельникова, Беляева, Кипарисовой, Окатовой, Комсомольской, Фирсова, Адмирала Горшкова, Луговой, Калинина, проспекте Красного Знамени, а также Сипягина, Морозова, Сахалинской, Русской, пр-те 100-летия Владивостока, Беляева, Космонавтов, Никифорова, Полярной, Марины Расковой, Толстого, Некрасовской. Также до конца декабря новые ступени и перила должны появиться на Жигура, Зои Космодемьянской, Ковальчука, Некрасовской и Зейской.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта