Новости Владивосток

На базу содержания морских млекопитающих в бухте Средней прибыли силовики

В воскресенье, 2 декабря, в бухту Среднюю под Находкой прибыл конвой силовиков. Около 40 человек, в которых опознали представителей погрануправления ФСБ и Следкома, вывели из базы всех сотрудников, в том числе ветеринаров.


Обновление 15:30: Силовики уехали из бухты Средней. Сейчас адвокаты собственников составляют акт о повреждении животных. Следователи сообщили, что приедут с проверкой снова, но уже с привлечением экспертов, зоологов и ветеринаров.


Спецоперация в рамках ареста косаток и белух по уголовному делу началась в бухте Средней. Около 11:30 несколько военных «Уралов» с силовиками прибыли на территорию адаптационного центра, где содержатся морские звери. Сотрудники центра говорят, что силовики по заданию следователей удалили от животных почти весь обслуживающий персонал, включая тренеров и ветеринаров. Оставили по одному представителю у вольера.

Пока неясно, что происходит в вольерах, но ранее Следственный комитет был намерен считать чипы животных, для того чтобы произвести арест. Для проведения такой операции необходимо изымать каждое млекопитающее из вольера, это можно сделать только краном, перенеся кита в карантинный бокс. Присутствующие на месте тренеры утверждают, что одного из китов уже ранили.

В одном из вольеров найдена пустая бутылка из-под «Белизны». Как она туда попала, никто не знает, стороны грешат друг на друга. В данный момент, как сообщают очевидцы, операция прекращена. Работники базы согласны пригласить даже сторонних экспертов от экологов, чтобы исключить неожиданности с животными. Компании-собственники животных просят руководство Следственного комитета разрешить ветеринарам присутствовать. Также есть предположение, что могут пострадать водолазы, которых привезли следователи: напуганные косатки могут утопить человека.


На базу содержания морских млекопитающих в бухте Средней прибыли силовики — newsvl.ru На базу содержания морских млекопитающих в бухте Средней прибыли силовики — newsvl.ru
На базу содержания морских млекопитающих в бухте Средней прибыли силовики — newsvl.ru На базу содержания морских млекопитающих в бухте Средней прибыли силовики — newsvl.ru

Последние новости

18:00, 15 декабря 2018
Рубрика: Общество
Астрологический прогноз на воскресенье
15:05, 15 декабря 2018
Рубрика: Владивосток
Анонсы событий во Владивостоке на 16 декабря

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта