Новости Владивосток

Жители Постышева добились изменения проекта детского сада и сохранили аллею

Официальный протокол общественных обсуждений реконструкции детского сада на Постышева, 7а опубликовала администрация Владивостока. Было решено вернуть жителям Постышева стадион и спортивную площадку, которые были придомовыми территориями, сохранить аллею, не прокладывать дорог к детскому саду через дворы и утвердить проект реконструкции в первоначальных границах, как и просили горожане.

По результатам общественных слушаний, которые прошли 20 ноября, проект реконструкции детского сада на Постышева, 7а изменят. Его оставят в первоначальных границах, в каких он существовал еще в советские годы. За это единогласно проголосовали 294 человека.

Чтобы сохранить тополиную и хвойную аллеи, участки переведут в зону Р-1 (скверы и парки) и присвоят категорию «места общего пользования», которая не допускает вырубку деревьев. Сквер огородят декоративным забором, чтобы здесь не парковали машины. Для свободного прохода по пешеходной дорожке между аллеями установят публичный сервитут.

Для подъезда к детскому саду будут задействованы только существующие асфальтированные дороги. Через дворы и общественные зоны, где гуляют местные жители, новых дорог и парковок не появится.

Кроме того, жителям микрорайона вернут стадион у Постышева, 13 и спортивную площадку у пр-та 100-летия Владивостока, 60а, которые были придомовыми территориями.

Напомним, заброшенный детский сад на Постышева после реконструкции мог стать одним из самых больших в городе – он был рассчитан на 350 детей. По проекту сад должен был расположиться на земельном участке с кадастровым номером 25:28:040004:46, площадью 14 950 кв. м. Однако в участок, отданный под строительство, попал и местный сквер площадью 48,6 соток – единственный зеленый островок в микрорайоне. 


Предложение инициативной группы жителей было принято единогласно — newsvl.ru
Предложение инициативной группы жителей было принято единогласно — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта