Новости Владивосток

Судно «Севастополь» попавшей под санкции приморской компании возвращается во Владивосток

Судно «Севастополь» попавшей под санкции приморской компании «Гуздон», которое не могло выйти из Пусана из-за отказа местных бункеровщиков заправить его, подходит к Владивостоку, сообщил РИА Новости представитель компании.

26 ноября замгендиректора по стратегическому развитию и логистике компании Валерий Улискин сообщил, что «Севастополь» готовится к выходу во Владивосток, стоит на погрузке, но южнокорейская сторона запретила местным компаниям бункеровать «Севастополь» и еще одно судно «Гудзона» «Партизан».

«Севастополь» был вынужден дать аварийное сообщение, что топливо на исходе, компания обращалась в консульство. Улискин отмечал, что судно все равно пойдет во Владивосток, «экипаж будет как-то выкручиваться, смешивать топливо». 27 ноября Улискин сказал, что погрузка судна затянулась, запасы топлива уменьшились, поэтому «Севастополь» не смог покинуть порт.

«Мы обращались к капитану порта Пусан, в МИД, дали аварийное сообщение. Мазута нам не дали, но дали солярку, чтобы добраться до Владивостока. Сейчас судно с грузом возле Владивостока», − сказал собеседник.

По его словам, компания и дальше планирует работать на южнокорейском направлении, однако, учитывая ситуацию с топливом, будет бункероваться в России.

Напомним, 29 сентября судну, принадлежащему компании «Гудзон», не разрешили покинуть Пусан. СМИ писали, что «Севастополь» подозревают в торговле топливом с КНДР, но в компании заявили, что судно перевозит контейнеры и не может поставлять горючее. Судовладелец также говорил, что судно задержано из-за введенных в отношении компании экономических санкций США. 2 октября судну разрешили покинуть порт, но официальных причин задержания не последовало.

Компания «Гудзон» и шесть принадлежащих ей судов ранее были внесены в список санкций США по КНДР. Американский Минфин утверждает, что они участвовали в поставках Пхеньяну очищенных нефтепродуктов, которые, предположительно, перекачивались с российских на северокорейские суда в открытом море.


Последние новости

18:00, 15 декабря 2018
Рубрика: Общество
Астрологический прогноз на воскресенье
15:05, 15 декабря 2018
Рубрика: Владивосток
Анонсы событий во Владивостоке на 16 декабря

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта