Новости Владивосток

На центральной площади Владивостока устанавливают главную новогоднюю елку (ФОТО)

В пятницу, 30 ноября, подрядная организация приступила к установке 28-метровой светодинамической новогодней елки на центральной площади Владивостока, сообщает пресс-служба городской администрации.

По словам специалистов, в каждую ветку елочной конструкции встроена гирлянда, запрограммированная на определенный рисунок и интервал мерцания – всего здесь 16 режимов. Новогоднее дерево будет то же самое, что и в прошлом году, – вместо шариков и гирлянд на ней разноцветными огнями будут переливаться цветы и листья. Такое оформление вызвало неоднозначные отзывы у горожан в прошлый раз.

«На самом деле елка будет чуть выше – около 30 метров, – рассказал Антон Саночкин, представитель компании «Звезда Востока ДВ», которая в этом году устанавливает главный новогодний символ на центральной площади. – Все дело в звезде, которая будет венчать конструкцию. А это еще примерно два метра».

Установить елку на площади, если позволит погода, планируют до 5 декабря, стоять она будет ориентировочно до 26 января. Ее собирает целая бригада: несколько специалистов устанавливают каркас, еще несколько пока трудятся на складе, где проверяют наличие и сохранность шаров, гирлянд, светодиодных фигур.

Напомним, в этом году празднование Нового года во Владивостоке развернется на двух площадках – на центральной площади и набережной Спортивной гавани. Так, с 22 декабря по 8 января на площади развернется фестиваль-ярмарка «Новогодние сказки», а на набережной построят новогодний городок. Здесь пройдут праздничные гулянья, будут установлены ледяные горки, состоятся праздничные выступления артистов. Сейчас там продолжается монтаж катка.


 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru
 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта