Новости Владивосток

В голосовании за новое имя аэропорта Владивостока лидировал Владимир Арсеньев

Завершилось голосование в финальном этапе конкурса по присвоению 47 российским аэропортам имен выдающихся деятелей. Во Владивостоке, по предварительным результатам, лидировал исследователь Дальнего Востока Владимир Арсеньев.

Голосование закончилось в полночь по московскому времени. По данным оргкомитета конкурса, в общей сложности в нем приняли участие порядка 5 млн человек, причем наибольшую активность респонденты проявили именно в последние сутки.

За имя аэропорту Владивостока проголосовали 25 043 человека. Наибольшее количество голосов было отдано за путешественника, этнографа Владимира Арсеньева, имя которого носит один из городов Приморья, – 38% (9731).

На втором месте основатель Хабаровска и Владивостока Николай Муравьев-Амурский – 32% (8109). Стоит отметить, что в его честь предлагалось также назвать аэропорты Хабаровска и Благовещенска. И, по всей видимости, имя генерал-губернатора Восточной Сибири присвоят аэропорту в Амурской области – там за него проголосовали 58%, а в Хабаровске всего 12%.

15% (3827) участников конкурса отдали предпочтение Анне Щетининой – первой в мире женщине-капитану дальнего плавания. А за присвоение аэропорту Владивостока имени адмирала Геннадия Невельского проголосовали 13% (3376).

В оргкомитете подчеркивают, что это лишь предварительные итоги. Окончательные результаты финального тура станут известны после 4 декабря. Их подведут после подсчета и обработки анкет, поступающих в оргкомитет конкурса из всех регионов проекта.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта