Новости Владивосток

Выборы, налоги и штрафы: что ждет приморцев в декабре

Выборы губернатора, Новый год, штрафы и налоги, новое имя аэропорту, а также дополнительные рейсы поездов и самолетов – главные изменения декабря 2018 года для Приморского края в обзоре VL.ru.

Выборы, выборы...

Первым делом напомним, что одним из главных событий декабря 2018 года в Приморском крае станут повторные выборы губернатора. Напомним, результаты сентябрьских, где до последнего момента победу одерживал коммунист Андрей Ищенко, позже отменили из-за массовых нарушений и фальсификаций.

Повторные выборы губернатора Приморского края пройдут 16 декабря, досрочное голосование началось уже 30 ноября. В бюллетене на губернаторских выборах 16 декабря будет пять кандидатов: Андрей Андрейченко, Олег Кожемяко, Игорь Степаненко, Алексей Тимченко и Роза Чемерис. А работать в избирательных комиссиях будут все те же люди – крайизбирком заявил, что составы сформированы на пять лет и меняться не будут. Как стать наблюдателем на выборах и почитать истории тех, кто наблюдал за голосованием в сентябре, можно здесь.

Заплати налоги

3 декабря станет последним днем, когда нужно оплатить налоги на землю, транспорт и недвижимость. Об этом заранее сообщила Федеральная налоговая служба. Вообще-то Федеральный закон от 23.11.2015 N 320-ФЗ «О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса РФ» установил другой срок уплаты имущественных налогов (транспортного, земельного и на имущество физлиц) – не позднее 1 декабря. Но в 2018 году этот день приходится на субботу. И срок автоматически продлевается до понедельника включительно, то есть до 3 декабря.

Тем, кто опоздает с оплатой, будет ежедневно начисляться пеня, увеличивая сумму общего долга. И чем дольше тянуть, тем больше. При сумме долга более 30 тысяч рублей вас могут не выпустить за границу. В любом случае платить придется. Если это произойдет по решению суда, надо будет еще заплатить госпошлину и сбор Федеральной службы судебных приставов.

Вот твой билет, вот твой перрон

В расписании электропоездов Приморья в декабре появится экспериментальная электричка Угольная – Владивосток – она будет ходить в будние дни по утрам с 10 по 29 декабря, сообщает пресс-служба «Экспресс Приморья». Время отправления от станции Угольная – 06:05, прибытие во Владивосток назначено на 06:53, время в пути – всего 48 минут. Вне зависимости от протяженности маршрута проезд на этой электричке будет стоить 21 рубль. Стоимость проезда на всех остальных электропоездах от Угольной до Владивостока составляет 72 рубля, на экспрессе – 82 рубля.

Железнодорожные пассажирские перевозки из Владивостока в Чугуевский район возобновляются 1 декабря, сообщает пресс-служба краевой администрации. Курсирование пригородных поездов сообщением Владивосток – Сибирцево, Сибирцево – Новочугуевка и в обратном направлении будет ежедневным.

ОАО «РЖД» в предновогодние дни вводит дополнительные поезда между Хабаровском и Владивостоком для удовлетворения повышенного спроса на пассажирские перевозки. Так, скорый поезд № 202 отправится из Хабаровска 29 декабря в 21:30, прибудет во Владивосток 30 декабря в 09:51. А скорый поезд № 201 отправится из Владивостока 30 декабря в 22:22 и прибудет в Хабаровск 31 декабря в 10:45.

Новый авиарейс по маршруту Владивосток – Санкт-Петербург появится в зимнем расписании международного аэропорта Владивосток. С 4 декабря авиакомпания «ИрАэро» будет выполнять рейсы в Северную столицу с технической остановкой в Москве два раза в неделю – по вторникам и субботам – на воздушном судне Boeing 777, обратный рейс – по пятницам.

Что касается автомобилей, то по всей стране стоимость запчастей для ремонта по ОСАГО с 1 декабря будет рассчитываться по новым справочникам, которые составил Российский союз автостраховщиков. РСА обновил среднюю стоимость запчастей для натурального возмещения по ОСАГО в соответствии с предписанием антимонопольной службы Татарстана, которая еще в 2016 году выявила занижение цен в справочниках. После актуализации справочника цены на запчасти в среднем вырастут на 6,5%.

Штраф ждет любителей кататься без полиса ОСАГО. С 1 декабря водителей, пользующихся просроченным документом, будут штрафовать на 800 рублей.

С 14 декабря полностью заработают новые требования к водителям, которые занимаются перевозкой людей и грузов. Об этом говорится в Приказе Минтранса России от 28.09.2015 № 287. Начинает действовать положение, вступление в силу которого было отложено на три года. Теперь водители грузовиков и автобусов, которые возят грузы и людей в другие страны, помимо российского национального водительского удостоверения, должны иметь свидетельство профессиональной компетентности международного автомобильного перевозчика. Чтобы его получить, необходимо пройти 36-часовой курс повышения квалификации и сдать письменный экзамен, говорится на сайте Ассоциации международных перевозчиков. Срок действия свидетельства – пять лет.

Деньги — учителям

Молодых учителей в школы Владивостока и Приморья привлекают деньгами и компенсацией на съем жилья. Соответствующий закон приняли в трех чтениях 15 ноября депутаты Заксобрания – в силу он вступает с 1 декабря.

Законопроект предполагает как единовременные выплаты, так и ежемесячные. Кроме того, есть и меры соцподдержки, не включенные в зарплату. Единовременные выплаты получат молодые учителя, которые впервые устроились в школу на ставку и более. При этом со дня окончания среднего или высшего учебного заведения должно пройти не более трех лет. Учиться специалист должен очно. Кроме того, молодые специалисты на год получат компенсацию за наем жилья.

Отметим, что аналогичные меры поддержки для работников здравоохранения заработают уже в новом году.

Новый год к нам мчится

Улицы Новогодняя, Дальневосточная и Пихтовая появятся на центральной площади Владивостока, где с 22 декабря по 8 января впервые развернется фестиваль-ярмарка «Новогодние сказки».

Планируется, что на центральной улице – Новогодней – будут расположены каток и новогодняя елка, на улице Дальневосточной на время проведения фестиваля «поселятся» гости из соседних регионов, которые расскажут о своих традициях празднования Нового года. На улице Пихтовой, помимо торговых лавок с сувенирами и вкусной едой, будут размещены точки с продажами новогодних елей. Всего на площади будет установлено 45 домиков.

Принять участие в работе ярмарки на протяжении всего фестиваля смогут около 200 предпринимателей. В настоящее время на сайте фестиваля идет прием заявок. А каток на Спортивной набережной уже начали устанавливать, там, кстати, впервые за многие годы поставили новогоднюю елку.

Спецзавод точно закрыт

Жителей Владивостока приглашают на экскурсию в здание закрытого Спецзавода № 1. Как сообщают в мэрии, мероприятие проводится, чтобы проинформировать всех заинтересованных горожан о холодной консервации предприятия в связи с прекращением его деятельности. Экскурсия состоится 4 декабря в 16 часов.

Именной аэропорт

Голосование за выбор имени Международному аэропорту Владивосток в рамках проекта «Великие имена России» завершилось 30 ноября. Как сообщили в департаменте внутренней политики, на сегодняшний день лидирует Владимир Арсеньев – более 7 тысяч голосов. На втором месте – Николай Муравьев-Амурский – 6,5 тысячи голосов, на третьем – 2,5 тысячи – Геннадий Невельской, на четвертом – Анна Щетинина – 3,1 тысячи. Всего – почти 20 тысяч проголосовавших. Победители конкурса будут объявлены 5 декабря.

Зима футболу не помеха

Открытие футбольного манежа «Тигр» на стадионе «Динамо» перенесено на начало декабря. Планировалось, что спортсооружение откроет свои двери для первых посетителей 20 ноября, но, как рассказали в спортивном клубе «Полюс», который занимается возведением манежа, из-за плохих погодных условий сроки сдачи здания в эксплуатацию сдвинулись. 1 декабря спортивное сооружение должно открыться, а с 4 по 9 декабря 2018 года на базе крытого футбольного манежа «Тигр» запланированы семинар для приморских тренеров и мастер-классы для юных футболистов, которые проведет экс-тренер футбольной академии «Аякс» (Нидерланды) Марко Брагонья.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта