Новости Владивосток

Игорь Шувалов призвал АО «ДОМ.РФ» подумать о строительстве двух новых микрорайонов во Владивостоке

Рассмотреть пару крупных земельных участков во Владивостоке с тем, чтобы построить новые микрорайоны, предложил в пятницу, 30 ноября, председатель Внешэкономбанка Игорь Шувалов на совещании с краевыми и городскими властями, местными бизнесменами и институтами по развитию инвестпроектов. Речь шла о развитии комфортной городской среды.

По прозвучавшей на совещании информации, за последние три года во Владивостоке прошло 12 аукционов на земельные участки (два из них повторные). Все они закончены неудачно.

«Во Владивостоке большой спрос на качественное жилье – оно стоит дорого. Разрешений выдавалось мало. В рамках процедуры оценки любой свободный участок, который выставлялся, оценивался достаточно дорого. Но мы понимаем, что земля в районе Трудового – там были выставляемые на торги участки – не самое лучшее место для развития», – объяснил директор АО «ДОМ.РФ» (бывший АИЖК) Александр Плутник. Он также напомнил, что по решению премьер-министра Дмитрия Медведева краю передается 35 гектаров на Патрокле для решения проблем обманутых дольщиков. Сейчас регион должен предоставить правительственной структуре перечень участков.

Игорь Шувалов пошел еще дальше, порекомендовав ДОМ.РФ рассмотреть совместно с мэрией и администрацией края еще два-три крупных земельных участка во Владивостоке в 30-50 га.

«Чтобы сразу, в том числе при помощи нашей финансовой поддержки, по обустройству инфраструктуры выходить. Городу это поможет. Надо, чтобы были перспективные новые районы, – сказал почетный гражданин Владивостока. – Вы сейчас передаете "Патрокл-35" – посмотрите на еще какие-то участки. Даже если это потребует согласования с Минобороны – у вас есть там связи».

Проблемы с Минобороны, у которых в ведении половина края, признают все, кому приходится сталкиваться со строительством. Вице-губернатор по развитию региона Константин Богданенко даже попросил «передать часть полномочий военных лесничеств, например, ДОМ.РФ». Другое дело, что военным надо будет что-то предложить взамен. А край до сих пор не шел на взаимовыгодный диалог.

«Я однажды во Владивостоке встречался с одним из бывших губернаторов и только что назначенным министром обороны Сергеем Кужугетовичем Шойгу. И он предложил Приморскому краю забрать все земли, которые регион запрашивал в официальной переписке. В обмен на ответственность по содержанию военных городков. И вопрос умер», – сказал Шувалов.

Константин Богданенко заметил, что качество жизни не повысить, если просто взять и построить несколько домов. Сейчас важно не просто поселить людей в бетонные коробки, а в основном проектировать городские пространства, развивать инфраструктуру.

«В Приморье не лучшие условия – это касается и административной турбулентности, которая проходила в последние шесть лет и продолжается сейчас, – признает Богданенко. – Боюсь, что без помощи, причем не просто на уровне экспертных советов и идей, мы будем медленно двигаться. Еще в августе мы с Андреем Владимировичем Тарасенко, с Виталием Васильевичем Веркеенко, с Фондом развития Дальнего Востока подумали о том, что стоит запустить какой-то проект по созданию рабочей группы или проектного комплекса во Владивостоке. С августа произошел очередной виток вот этих вот событий (имеется в виду политический кризис, связанный с отменой региональных выборов и уходом главы. – Прим. VL.ru) – и теперь мы находимся примерно в той же точке, с которой начинали. С учетом того, что сейчас в администрации Владивостока вообще нет главы. И мы опять можем оказаться в ситуации, когда активный процесс по возвращению к этим проектам может затянуться. Я говорю как минимум о трех вещах. Во-первых, о продолжении работы с японской корпорацией Nikken Sekkei. Во-вторых, история с развитием острова Русский. В-третьих, строительство кольцевой автодороги, которая станет первым этапом строительства моста на остров Русский через Елену. Есть и другие вещи. Они, как элементы мозаики, пока не собраны. Может быть, на базе Фонда развития Дальнего Востока этот офис создать, подумать, какими полномочиями он будет обладать, и приступить к работе вне зависимости от ситуации во власти».

Шувалов, правда, подобные прыжки с места в карьер поддерживать не стал: «Это невозможно. Вы пройдите сложный этап, который вам сейчас предстоит. Мы уважать будем любое решение, работать, как говорит наш руководитель, всегда надо с тем, кого определит народ. Поэтому нам, конечно, нужен мэр, его представитель для работы с японскими консультантами. И никаким проектным офисом нельзя ограничиваться. Нам нужны ответственные люди в администрации, которые будут с нами работать по проекту комфортной городской среды и городской экономики. А мы со своей стороны готовы и офис развернуть. Как только у вас тут все это закончится, мы будем постоянными партнерами».


Во Владивостоке состоялось совещание с представителями ВЭБ, ДОМ.РФ, местными властями, бизнесменами и институтами по развитию инвестпроектов — newsvl.ru Во Владивостоке состоялось совещание с представителями ВЭБ, ДОМ.РФ, местными властями, бизнесменами и институтами по развитию инвестпроектов — newsvl.ru Во Владивостоке состоялось совещание с представителями ВЭБ, ДОМ.РФ, местными властями, бизнесменами и институтами по развитию инвестпроектов — newsvl.ru Во Владивостоке состоялось совещание с представителями ВЭБ, ДОМ.РФ, местными властями, бизнесменами и институтами по развитию инвестпроектов — newsvl.ru Глава ВЭБ Игорь Шувалов — newsvl.ru Николай Цехомский, первый заместитель председателя Внешэкономбанка — newsvl.ru Глава ДОМ.РФ Александр Плутник — newsvl.ru Игорь Шувалов предложил ДОМ.РФ подумать о строительстве двух новых микрорайонов во Владивостоке — newsvl.ru Даниил Алгульян, зампредседателя ВЭБ — newsvl.ru Артем Довлатов, зампредседателя ВЭБ — newsvl.ru Андрей Московских, заместитель председателя ВЭБ — newsvl.ru Речь шла о развитии комфортной городской среды — newsvl.ru Руководитель компании «Композитное кораблестроение» Сергей Волошенко — newsvl.ru  — newsvl.ru Дмитрий Алексеев, глава ДНС — newsvl.ru Дмитрий Боярко, общественная организация «Деловая Россия» — newsvl.ru Владимир Печурчик, КРДВ — newsvl.ru Вице-губернатор Приморья Константин Богданенко — newsvl.ru Руководитель компании «Композитное кораблестроение» Сергей Волошенко — newsvl.ru Константин Богданенко предложил приступить к работе вне зависимости от ситуации во власти — newsvl.ru Дмитрий Алексеев задал вопрос о Нагорном парке — newsvl.ru Во Владивостоке состоялось совещание с представителями ВЭБ, ДОМ.РФ, местными властями, бизнесменами и институтами по развитию инвестпроектов — newsvl.ru Во Владивостоке состоялось совещание с представителями ВЭБ, ДОМ.РФ, местными властями, бизнесменами и институтами по развитию инвестпроектов — newsvl.ru Константин Богданенко заметил, что качество жизни не повысить, если просто взять и построить несколько домов — newsvl.ru Во Владивостоке состоялось совещание с представителями ВЭБ, ДОМ.РФ, местными властями, бизнесменами и институтами по развитию инвестпроектов — newsvl.ru Шувалов заявил, что нужны ответственные люди в администрации, чтобы продолжать проекты по развитию городской среды — newsvl.ru Дмитрия Алексеева волновал вопрос Нагорного парка. Как оказалось, ДОМ.РФ не получал писем от краевой администрации — newsvl.ru Речь на совещании шла о развитии городской среды — newsvl.ru Светлана Кузнецова, заместитель гендиректора Федерального фонда содействия развитию жилищного строительства — newsvl.ru За последние три года во Владивостоке прошло 12 аукционов на земельные участки, и все они закончены неудачно — newsvl.ru
Во Владивостоке состоялось совещание с представителями ВЭБ, ДОМ.РФ, местными властями, бизнесменами и институтами по развитию инвестпроектов — newsvl.ru Во Владивостоке состоялось совещание с представителями ВЭБ, ДОМ.РФ, местными властями, бизнесменами и институтами по развитию инвестпроектов — newsvl.ru Во Владивостоке состоялось совещание с представителями ВЭБ, ДОМ.РФ, местными властями, бизнесменами и институтами по развитию инвестпроектов — newsvl.ru Во Владивостоке состоялось совещание с представителями ВЭБ, ДОМ.РФ, местными властями, бизнесменами и институтами по развитию инвестпроектов — newsvl.ru Глава ВЭБ Игорь Шувалов — newsvl.ru Николай Цехомский, первый заместитель председателя Внешэкономбанка — newsvl.ru Глава ДОМ.РФ Александр Плутник — newsvl.ru Игорь Шувалов предложил ДОМ.РФ подумать о строительстве двух новых микрорайонов во Владивостоке — newsvl.ru Даниил Алгульян, зампредседателя ВЭБ — newsvl.ru Артем Довлатов, зампредседателя ВЭБ — newsvl.ru Андрей Московских, заместитель председателя ВЭБ — newsvl.ru Речь шла о развитии комфортной городской среды — newsvl.ru Руководитель компании «Композитное кораблестроение» Сергей Волошенко — newsvl.ru  — newsvl.ru Дмитрий Алексеев, глава ДНС — newsvl.ru Дмитрий Боярко, общественная организация «Деловая Россия» — newsvl.ru Владимир Печурчик, КРДВ — newsvl.ru Вице-губернатор Приморья Константин Богданенко — newsvl.ru Руководитель компании «Композитное кораблестроение» Сергей Волошенко — newsvl.ru Константин Богданенко предложил приступить к работе вне зависимости от ситуации во власти — newsvl.ru Дмитрий Алексеев задал вопрос о Нагорном парке — newsvl.ru Во Владивостоке состоялось совещание с представителями ВЭБ, ДОМ.РФ, местными властями, бизнесменами и институтами по развитию инвестпроектов — newsvl.ru Во Владивостоке состоялось совещание с представителями ВЭБ, ДОМ.РФ, местными властями, бизнесменами и институтами по развитию инвестпроектов — newsvl.ru Константин Богданенко заметил, что качество жизни не повысить, если просто взять и построить несколько домов — newsvl.ru Во Владивостоке состоялось совещание с представителями ВЭБ, ДОМ.РФ, местными властями, бизнесменами и институтами по развитию инвестпроектов — newsvl.ru Шувалов заявил, что нужны ответственные люди в администрации, чтобы продолжать проекты по развитию городской среды — newsvl.ru Дмитрия Алексеева волновал вопрос Нагорного парка. Как оказалось, ДОМ.РФ не получал писем от краевой администрации — newsvl.ru Речь на совещании шла о развитии городской среды — newsvl.ru Светлана Кузнецова, заместитель гендиректора Федерального фонда содействия развитию жилищного строительства — newsvl.ru За последние три года во Владивостоке прошло 12 аукционов на земельные участки, и все они закончены неудачно — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта