Новости Владивосток

Долгострой на Грибоедова во Владивостоке будут охранять полгода за краевые деньги

Единая дирекция по строительству объектов на территории Приморского края выделила 327 096 рублей на охрану долгостроя на Грибоедова, 46 до 1 мая. Ранее дольщики сами оплачивали эти услуги, чтобы вандалы не растащили оставшееся имущество и не уничтожили здание полностью.

Договор на охрану долгостроя с 28 ноября до 1 мая 2019 года заключен с единственным поставщиком, ЧОП «Пантера».

В течение прошедшего года дольщики сами скидывались на охрану объекта, поскольку прежний застройщик, «Пасифик Инвест Строй», бросил дом. Из практически достроенного здания исчез кабель, часть отделки, были разбиты окна. Сейчас обязательства по достройке Грибоедова, 46 взяла на себя КППК «Приморкрайстрой».

Как сообщил VL.ru дольщик Евгений, выделение денег затянулось примерно на полгода из-за сложностей краевого подрядчика. Все это время некоторые владельцы квартир сами оплачивали охранника. Но зимой эти расходы возросли бы из-за малого светового дня и необходимости устанавливать обогреватели. Плательщики уже не смогли бы оплачивать «консьержа», и объект мог быть снова брошен.

Напомним, 11 лет свои квартиры на Грибоедова ждут более 200 дольщиков (большинство – с семьями и детьми). По документам дом готов на 94%, возводил его «Пасифик Инвест Строй», в 2016 году по просьбе дольщиков обязательства по завершению строительства и вводу здания в эксплуатацию взял на себя «Приморкрайстрой». Однако еще летом горожане, вложившиеся в долгострой, рассказывали, что казенное предприятие вопреки обещаниям несколько месяцев не заключает с ними допсоглашения к договорам долевого участия, по которым люди начнут вносить средства на достройку. А готовы они доплатить больше 300 млн рублей. За охрану почти достроенного строения дольщики также платят сами. Затянувшиеся работы на Грибоедова, 46 стали официальной причиной отставки директора краевого департамента градостроительства Максима Веденева.


Последние новости

21:21, 14 декабря 2018
Рубрика: Экономика
Банк России повысил ключевую ставку до 7,75%
20:27, 14 декабря 2018
Рубрика: Спорт
Лучших спортсменов Приморья наградили по итогам 2018 года (ФОТО)

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта