Новости Владивосток

Первые 47 автомобилей без ЭРА-ГЛОНАСС оформили дальневосточные таможенники

После вступления в силу временного порядка ввоза в Россию праворульных машин без ЭРА-ГЛОНАСС таможни Дальнего Востока уже выдали паспорта транспортных средств на 47 машин, сообщает пресс-служба ДВТУ.

В таможне напоминают, для получения паспорта транспортных средств (ПТС) владелец автомобиля предоставляет в таможенный орган свидетельство о безопасности конструкции транспортного средства (СБКТС), выдаваемое испытательными лабораториями, аккредитованными Федеральной службой по аккредитации.

«При проведении оценки соответствия ввозимого автомобиля аккредитованная лаборатория вносит в СБКТС сведения об отсутствии в авто устройства вызова экстренных оперативных служб (УВЭОС) и основание отсутствия этого устройства, в качестве которого указываются реквизиты Порядка (номер и дата). Ввезти автомобиль без УВЭОС могут лица, имеющие постоянную регистрацию в Дальневосточном федеральном округе или переселяющиеся на постоянное место жительства на Дальний Восток. В соответствии с порядком эти лица имеют право ввезти для собственных нужд в течение одного года одно бывшее в употреблении транспортное средство категории М1 или N1 с правосторонним расположением руля», – говорится в сообщении.

Ранее VL.ru писал, что жители Приморья столкнулись с трудностями при постановке на учет подержанных автомобилей без ЭРА-ГЛОНАСС после того, как заработал временный порядок. Документ был опубликован на сайте кабмина без номера и даты принятия, которые должны быть вписаны в СБКТС. По информации VL.ru, нескольким автомобилям было отказано в регистрации в ГИБДД, а лаборатории думают аннулировать выданные ими же сертификаты безопасности. Отметим, что сегодня документ без реквизитов с сайта кабмина пропал, а вместо него появился новый – с датой и номером, которые сообщила Федеральная таможенная служба, – № 9525п-П9 от 21.11.2018.

Напомним, по новому временному порядку жителям ДФО разрешено ввезти по одному автомобилю в год для собственных нужд, не оснащая его системой ЭРА-ГЛОНАСС.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта