Новости Владивосток

Для очистки бухты Золотой Рог необходимо около 1 млрд рублей — Минприроды

Для комплексной очистки бухты Золотой Рог во Владивостоке потребуется примерно 1 миллиард рублей, сообщает пресс-служба Минприроды РФ.

«В настоящее время разработана программа по ликвидации вреда. Проведено комплексное обследование дна, акватории и прибрежной зоны бухты. По предварительным оценкам, комплексная очистка в период работ с 2019 по 2022 год потребует порядка 1 миллиарда рублей вложений», – говорится в сообщении.

Напомним, глава Минприроды Дмитрий Кобылкин на совещании во Владивостоке сообщил, что работы по очистке бухты Золотой Рог, где расположены порты и судоремонтный завод, будут продолжены. «Мы должны это понимать, и экология в этом плане отступать не будет. Мы будем только ужесточать требования, – подчеркнул Дмитрий Кобылкин. – Золотой Рог – это не только лицо Владивостока, но и лицо страны, въездные ворота».

Отметим, у причалов портов, расположенных в Золотом Роге, периодически происходят разливы нефтепродуктов. Ранее вице-премьер – полпред президента РФ в ДФО Юрий Трутнев после осмотра бухты поручил Минприроды подготовить изменения в экологическое законодательство, где будет предусмотрена жесткая система санкций за загрязнение морских акваторий. Трутнев даже предлагал объявить «фотоохоту» за судами, загрязняющими Золотой Рог.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта