Новости Владивосток

Приморье ожидает от ВЭБ поддержки в строительстве Владивостокской кольцевой автодороги

Власти Приморского края ожидают после заключения соглашения с госкорпорацией ВЭБ.РФ поддержки в строительстве Владивостокской кольцевой автодороги. Об этом сообщил журналистам после подписания документа врио губернатора края Олег Кожемяко, передает ТАСС.

«[Мы ожидаем] глобально – тех проектов, которые были ранее начаты, – сказал он. – Это и работа с японской компанией [Nikken] Sekkei, которая направлена на создание городской среды, нового облика города, который должен быть комфортным для жителей. Это и работы по строительству очистных сооружений, что тоже очень важно <...>, это вопросы кольцевой автодороги, которая сегодня нужна Владивостоку. И ВЭБ выступает главным инициатором этого проекта и исполнителем этих работ».

Отметим, сегодня, 29 ноября, в Приморье с рабочим визитом прибыл глава Внешэкономбанка Игорь Шувалов.

Проект ВКАДа включает в себя строительство моста с Эгершельда на Русский остров, который предусмотрен новым генпланом Владивостока. В апреле 2018 года администрация Владивостока начала подготовку документации – утвердила задание на выполнение инженерных изысканий на участке п. Шкота – о. Елены – п. Саперный, о. Русский.


В 2014 году на изучение целесообразности строительства ВКАДа администрация Владивостока потратила почти 30 миллионов рублей. Проект вновь ожил в прошлом году. Бывший врио губернатора Андрей Тарасенко обещал найти инвесторов для строительства моста с Эгершельда на Русский остров.

Проект дороги во Владивостоке в декабре 2016 года презентовала южнокорейская корпорация «Юшин Инжиниринг». Реализовать его предлагалось методом государственно-частного партнерства со сроками его поэтапного ввода в строй в период с 2018 по 2029 год. Предварительно строительство ВКАДа оценивалось в 1,2 млрд долларов.


Последние новости

21:21, 14 декабря 2018
Рубрика: Экономика
Банк России повысил ключевую ставку до 7,75%
20:27, 14 декабря 2018
Рубрика: Спорт
Лучших спортсменов Приморья наградили по итогам 2018 года (ФОТО)

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта