Новости Владивосток

Перевозчиков во Владивостоке в этом году оштрафовали на 1,5 млн рублей за грязные автобусы и несоблюдение графиков движения

С начала года перевозчикам Владивостока за различные нарушения в работе городских автобусов выписали штрафов на 1 миллион 592 тысячи рублей. Среди нарушений – недовыпуск автобусов на маршруты, нарушения посадки-высадки пассажиров, разговоры водителей по телефону, неудовлетворительное санитарное состояние салонов и другие, сообщает пресс-служба мэрии.

По итогам ноября сумма штрафов составила 205 тысяч рублей, в октябре – 139 тысяч.

«Изучив статистику нарушений, мы выяснили, что заметно меньше водители стали разговаривать по телефону во время движения, курить в салоне, а также стоять на остановке больше двух минут, – рассказал ио начальника управления транспорта Сергей Цыбулин. – Есть снижение и по другим показателям. Увы, нарушений по-прежнему много, и мы понимаем, что одними штрафными санкциями ситуацию не исправишь. Поэтому ведем планомерную работу с перевозчиками, пытаемся понять, где есть пробелы и как мы можем им помочь. При этом требуем неукоснительно соблюдать договорные обязательства».

Как пояснил Сергей Цыбулин, информация о нарушениях поступает в управление транспорта от пассажиров, их регистрируют сами сотрудники управления во время рейдов, а также фиксирует система ГЛОНАСС.  

Отметим, все автотранспортные предприятия Владивостока, занятые перевозкой пассажиров на регулярных автобусных маршрутах, сегодня работают на основе договоров, которые они заключили с администрацией города в 2016 году. В 2019 году срок действия договоров истекает. Поэтому от того, какой будет работа перевозчика сегодня, зависит, будет ли этот договор с ним перезаключен в будущем. В договорах перечислены права и обязанности перевозчиков, а также виды нарушений, за которые мэрия вправе выписать штраф. Все средства поступают в городской бюджет.

Напомним, перевозку пассажиров во Владивостоке сегодня осуществляют 14 автотранспортных предприятий различных форм собственности, в том числе одно муниципальное − МПВ «ВПОПАТ № 1»; на городском наземном электрическом транспорте − одно предприятие − ОАО «Электрический транспорт»; на морском транспорте − два коммерческих предприятия − ООО «Танира», ООО «Анвест-ДВ». Наземная маршрутная сеть города состоит из 93 автобусных маршрутов, двух троллейбусных, одного трамвайного и маршрута фуникулера. Ежедневный выход транспорта в среднем составляет 550-600 автобусов, 15 трамваев, 10 троллейбусов.


Если пассажир стал свидетелем одного из нарушений в работе общественного транспорта (например, водитель долго стоит на остановке или разговаривает по телефону без использования специальной гарнитуры), следует зафиксировать время, место, маршрут и государственный номер автобуса, а также по возможности сфотографировать водителя-нарушителя. Затем необходимо позвонить в управление транспорта администрации города по телефонам: 261-43-34, 261-41-03 (сообщения принимаются круглосуточно).

Еще один способ внести предложения по работе общественного транспорта Владивостока – написать сообщение в раздел «Интернет-приемная» на сайте.


Последние новости

21:21, 14 декабря 2018
Рубрика: Экономика
Банк России повысил ключевую ставку до 7,75%
20:27, 14 декабря 2018
Рубрика: Спорт
Лучших спортсменов Приморья наградили по итогам 2018 года (ФОТО)

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта