Новости Владивосток

Во Владивостоке бывшего сотрудника ДПС приговорили к четырем годам колонии за взятку в 50 тысяч рублей

Первомайский районный суд Владивостока вынес приговор бывшему сотруднику ДПС, который признан виновным в получении взятки в значительном размере. В январе этого года он предложил водителю, который накануне употреблял алкоголь, не возбуждать административное производство за взятку в 50 тысяч рублей, сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры РФ.

«Имея достаточные основания для инициирования вопроса о возбуждении административного производства по ч. 1 ст. 12.8 КоАП, сотрудник ДПС предложил передать ему денежное вознаграждение взамен сокрытия факта управления транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения и непривлечения нарушителя к установленной законом ответственности», – говорится в сообщении.

Водитель сказал инспектору, что ему нужно подняться к себе в квартиру, чтобы взять требуемую сумму. Оттуда он позвонил в правоохранительные органы и сообщил о незаконных действиях должностного лица. После передачи взятки в 50 тысяч рублей сотрудник ДПС был задержан.

Подсудимого признали виновным в совершении преступления коррупционной направленности. Суд назначил ему 4 года лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима со штрафом в размере 500 тысяч рублей. Также мужчину лишили права занимать должности в правоохранительных органах, связанные с осуществлением функций представителя власти, сроком на 2 года.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта