Новости Владивосток

Ио главы Владивостока Сергей Шерстюк занял 30-е место в национальном рейтинге российских мэров

Центр информационных коммуникаций «Рейтинг» совместно с Финансовым университетом при правительстве РФ провели исследование, посвященное оценке деятельности мэров 88 российских городов. Согласно его результатам, ио главы Владивостока занял 30-е место в рейтинге.

Оценивали работу глав регионов эксперты в разных профессиональных областях. В общем рейтинге мэров ио главы Владивостока оказался на 30-м месте.

Напомним, Сергей Шерстюк исполняет обязанности главы города после отставки Виталия Веркеенко. В исследовании отмечено, что подавляющее большинство экспертов считают Сергея Шерстюка фигурой переходной, занявшей кресло мэра «по должности» – раньше он находился на посту первого заместителя бывшего градоначальника. Кроме того, эксперты считают, что влияние на состав городского руководства в скором времени окажут выборы главы региона. Не исключено, что ио главы Владивостока до следующих выборов в сентябре могут назначить директора ГБУ «Хозяйственное управление администрации края» Олега Гуменюка (о чем ранее писал VL.ru), который долгое время работал с нынешним врио губернатора Приморья Олегом Кожемяко, а вскоре станет вице-мэром города.

Тем временем политолог, директор дальневосточного филиала фонда «Русский мир» и бывший вице-мэр Владивостока Александр Зубрицкий считает, что у Сергея Шерстюка есть все шансы стать полноправным главой города.

«Нынешний ио Сергей Шерстюк достаточно известный в регионе человек. Он был главным федеральным инспектором по Приморскому краю, работал в бизнесе, занимал крупные государственные должности в других регионах России. Думаю, у него есть шансы стать полноценным главой города без приставки «ио». Если эта команда будет настроена на конструктив и взаимодействие с обществом, решение хозяйственных, а не политических задач, то у этих людей есть перспективы. Тем более кадровый голод в регионе остро ощущается. И горожане устали от постоянных перемен и неопределенности во власти», – приводят авторы исследования слова Александра Зубрицкого.

Отметим, что среди мэров 88 российских городов особенно высоко эксперты оценили деятельность главы Казани Ильсура Метшина. Также в первую тройку лидеров вошли мэры Москвы Сергей Собянин и Тюмени Руслан Кухарук. Глава соседнего Хабаровска Сергей Кравчук занимает 19-е место. Замыкают рейтинг главы Биробиджана Евгений Коростелев, Читы Олег Кузнецов и мэр Ижевска Олег Бекмеметьев, оказавшийся на последнем месте.


Последние новости

21:21, 14 декабря 2018
Рубрика: Экономика
Банк России повысил ключевую ставку до 7,75%
20:27, 14 декабря 2018
Рубрика: Спорт
Лучших спортсменов Приморья наградили по итогам 2018 года (ФОТО)

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта