Новости Владивосток

Дефицит 800 миллионов: краевые депутаты вносят изменения в бюджет Приморья на 2018 год

Во вторник, 27 ноября, на заседании комитета по бюджетно-налоговой политике и финансам рассматривали вопрос об изменениях в бюджете в 2018 году. Это связано с новыми поступлениями федеральных средств и увеличением других статей доходов.

В бюджет Приморского края в 2018 году из федеральных источников поступило 1,7 млрд рублей. Также возросли поступления по другим источникам доходов − налоговым и неналоговым − на 1,9 млрд. Всего в 2018 году общая сумма доходов краевого бюджета увеличилась на 3,7 млрд рублей.

157 млн рублей планируют направить на реконструкцию стадиона «Авангард» во Владивостоке. Еще 500 млн − на приобретение медицинского оборудования для государственных больниц и поликлиник по всему Приморью. 850 млн рублей пойдут на погашение просроченной кредиторской задолженности медучреждений. 280 млн рублей федеральных средств получат приморские аграрии.

Из федеральных средств предлагают выделить 102 млн рублей на обеспечение питанием ребят в детских садах. Отметим, что в крае решили увеличить нормы питания детей в день с 21,20 рубля до 42 рублей, а также расширить категории, получающие бесплатное питание за счет средств краевого бюджета.

20,7 млн рублей направят на реализацию мер социальной поддержки молодым специалистам и педагогическим работникам. С декабря этого года они будут дополнительно получать 10 000 рублей в месяц.

20 млн рублей решили направить на приобретение оборудования, необходимого для модернизации материально-технической базы учреждений среднего профессионального образования. Это произойдет за счет сокращения расходов на установку ФАПов и строительство сельского клуба в с. Первомайском Михайловского района.

Краевые средние профессиональные образовательные учреждения и школы-интернаты получат дополнительно 22 млн рублей на обеспечение содержания и на коммунальные услуги в отопительный сезон.

Департамент гражданской защиты Приморского края получит дополнительно 100 млн рублей для ликвидации чрезвычайных ситуаций в Приморском крае. Эти деньги пойдут, в том числе, на расчистку русел рек.

Также в проекте предусмотрено уменьшение расходов на определенные статьи бюджета. 55 млн вернули из-за того, что не успели освоить средства на строительство и реконструкцию школ Владивостока. За счет экономии по результатам торгов, проведенных КГУП «Примтеплоэнерго», удалось сэкономить 36 миллионов рублей. Средства пойдут на модернизацию коммунальной инфраструктуры.

Всего в 2018 году доходы бюджета Приморского края составили 107,5 млрд рублей, а расходы − 108,4 млрд. Таким образом, пока бюджет Приморского края является дефицитным.

Депутаты бюджетного комитета ЗС ПК согласились с предложенными изменениями и рекомендовали на следующем заседании Законодательного собрания 28 ноября принять проект закона.


Последние новости

18:00, 15 декабря 2018
Рубрика: Общество
Астрологический прогноз на воскресенье
15:05, 15 декабря 2018
Рубрика: Владивосток
Анонсы событий во Владивостоке на 16 декабря

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта