Новости Владивосток

Единственный муниципальный автобусный перевозчик Владивостока находится под угрозой банкротства

Единственный муниципальный автобусный перевозчик МУП «ВПОПАТ-1» находится под угрозой банкротства. По одному из старых долгов за топливо в размере 9,5 миллиона рублей компанию могут привлечь к процедуре банкротства уже в январе 2019 года. Об этом на заседании комитета по городскому хозяйству Думы Владивостока рассказал директор предприятия Игорь Садов.

По информации Садова, общий долг предприятия в настоящее время составляет около 80 миллионов рублей и копился он с 2016 года. В него, например, входит старая дебиторская задолженность за топливо и неоплаченная аренда земли – по данным за 7 ноября, компания все еще должна городскому бюджету почти 13 миллионов.

«В настоящее время предприятие новых долгов не набирает, но и и развиваться толком не может, – отмечает председатель комитета по городскому хозяйству Думы Владивостока Наталья Войновская. – Фактически они поставлены в неравные условия с коммерческими перевозчиками – несут социальную нагрузку, обслуживают невыгодные маршруты и полностью "в белую" отчитываются по налогам и зарплате сотрудникам».

Как уточняет Наталья Войновская, для того, чтобы частично компенсировать убытки, ежеквартально предприятию выделяется около 18 миллионов из городского бюджета. Этого хватает на зарплаты, закупку топлива и текущее техобслуживание. Часть средств идет на выплату кредита за два новых автобуса. Но старые долги, переходившие к руководству предприятия еще с 2016 года, не дают компании полноценно развиваться.

«На комитете мы порекомендовали составить план вывода предприятия из кризиса, в том числе помощи в ликвидации экстренных долгов, – уточняет Наталья Войновская. – В идеале он должен затронуть всю систему организации городских автобусных перевозок. Хотелось бы, чтобы ВПОПАТ работал хотя бы "в ноль", без дополнительного финансирования из городского бюджета. Хотя, учитывая нынешнее состояние предприятия сейчас, конечно, выделение средств обосновано. Предложения администрации мы рассмотрим 25 декабря, на отдельном заседании».


Последние новости

21:03, 11 декабря 2018
Рубрика: Экономика
Госдума приняла закон о ежегодном повышении МРОТ
18:00, 11 декабря 2018
Рубрика: Общество
Астрологический прогноз на среду

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта