Новости Владивосток

Около 300 сообщений о нарушениях расследуется после выборов губернатора Приморья

Посмотреть за ходом предвыборной кампании во Владивосток прилетел руководитель «Гражданского контроля» Александр Брод. Во вторник, 27 ноября, он провел брифинг с журналистами. Один из волнующих вопросов − результаты проверок нарушений на выборах губернатора 16 сентября. Ничего конкретного Александр Семенович ответить корреспонденту VL.ru не смог, но отметил, что проверки продолжаются до сих пор.

«Было получено порядка 300 сообщений, составлено восемь административных протоколов, связанных с мелким хулиганством, привлечением несовершеннолетних к избирательным процедурам, с вопросами фальсификации, подкупа, незаконной агитации. Часть материалов передана в Следственный комитет, продолжаются проверки, были и штрафы, и наказание в виде обязательных работ», − сообщил Александр Брод.

Однако он добавил, что озвученная им информация − не окончательная. Официального ответа о точном количестве нарушений и результатах проверок нужно ждать от правоохранительных и надзорных органов.

Напомним, итоги второго тура выборов губернатора Приморья крайизбирком отменил по рекомендации ЦИК. Глава ЦИК Элла Памфилова заявила о 14 500 случаях подкупа избирателей, принуждения к голосованию, вбросах бюллетеней. Она призывала найти и наказать организаторов фальсификаций и при этом защитить простых членов участковых избирательных комиссий. Отметим, что к выборам, назначенным на 16 декабря, состав участковых избирательных комиссий в Приморском крае меняться не будет.


Последние новости

18:00, 15 декабря 2018
Рубрика: Общество
Астрологический прогноз на воскресенье
15:05, 15 декабря 2018
Рубрика: Владивосток
Анонсы событий во Владивостоке на 16 декабря

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта