Новости Владивосток

Складировать снег на центральной площади Владивостока в этом году не будут – мэрия

Складирование снега на центральной площади Владивостока в этом году не планируется, а для уборки зимой подготовлены 130 единиц техники. Готовность города к борьбе со снегопадами и гололедом обсудили на заседании в городской администрации, сообщает пресс-служба мэрии.

Как сообщил начальник АТУ Ленинского района и руководитель рабочей группы Владимир Ковалевич, для обработки дорог и предотвращения образования гололедных явлений на тротуарах и лестницах на зиму 2018-2019 годов заготовлено более 9 тысяч тонн песко-соляной смеси и 1900 кубометров жидкого реагента. При необходимости реагенты будут закуплены дополнительно.

«Очистка территорий, в том числе прилегающих к зданиям, от снега и льда силами и средствами собственников зданий, сооружений, самостоятельно или по договору со специализированной организацией, должна проводиться незамедлительно после выпадения осадков, – сообщил Владимир Ковалевич. – Вывоз снега должен быть произведен также в максимально короткие сроки».

Для складирования снега готовы две площадки в районе трассы Седанка – Патрокл. Складывать снег на центральной площади Владивостока в этом году не планируется.

Для уборки в зимний период подготовлено и укомплектовано водительским составом 130 единиц техники (112 – основной, 18 – вспомогательной). К уборке города от снега планируется привлечь 170 рабочих МБУ «Содержание городских территорий». Дополнительно к вывозу снега на площадки складирования планируется привлечь пять организаций.

Большим подспорьем в уборке снега должны стать 240 видеокамер, которые установлены на всех важных магистралях и развязках города, спусках-подъемах, вблизи медицинских, школьных учреждений, сообщил ио директора Единой дежурной диспетчерской службы (ЕДДС) города Виталий Хаценко. Это позволит специалистам оперативно реагировать на ситуации и направлять на проблемный участок нужных специалистов, в том числе сотрудников ГИБДД.

Начальник управления по работе с муниципальными учреждениями образования Марина Фролова напомнила, что школы и детсады в случае снегопада работают в обычном режиме. Решение о том, идти ли ребенку в школу или сад, принимают родители. Отсутствие ребенка на занятиях не считается прогулом.

Участники заседания пришли к выводу, что ликвидация последствий первого снегопада во Владивостоке прошла оперативно, ответственные за уборку снега службы и техника вышли на улицы сразу после начала осадков и успешно справились со своими задачами.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта