Новости Владивосток

Глава департамента градостроительства Максим Веденев освобожден от должности

Директор департамента градостроительства Максим Веденев покинул свой пост. Как сообщили в пресс-службе администрации Приморского края, он отправлен в отставку сегодня, 26 ноября.

Претензии к работе Веденева выразил Олег Кожемяко на заседании в краевой администрации. Речь, в частности, шла о долгострое на Грибоедова, 46, следует из видео, опубликованного в официальном аккаунте в Instagram администрации Приморья.

«Дом разворовывается, двери вытаскиваются, а потом край будет нести убытки, – заявил врио губернатора. – За счет каких средств? За счет вашего кармана? Так работать не получится, во всяком случае, здесь и сейчас. Таких людей близко нельзя держать во власти. Поэтому вот, ручка и бумага, и с сегодняшнего дня освобождаете свое рабочее место».

11 лет свои квартиры на Грибоедова ждут более 200 дольщиков (большинство – с семьями и детьми). По документам дом готов на 94%, возводил его «Пасифик Инвест Строй», в 2016 году по просьбе дольщиков обязательства по завершению строительства и вводу здания в эксплуатацию взял на себя «Приморкрайстрой». Однако еще летом горожане, вложившиеся в долгострой, рассказывали, что казеное предприятие вопреки обещаниям несколько месяцев не заключает с ними допсоглашения к договорам долевого участия, по которым люди начнут вносить средства на достройку. А готовы они доплатить больше 300 млн рублей. За охрану почти достроенного строения дольщики также платят сами.

Отметим, за последние шесть лет руководитель департамента градостроительства в Приморье сменится уже в шестой раз. До ноября 2012 года департаментом руководил Сергей Якушев, которого после сменил Олег Ежов. С 2014 года Ежов курировал строительство на посту вице-губернатора, а в 2016-м уволился, после чего был задержан по подозрению в злоупотреблении должностными полномочиями. После этого директором департамента стал Евгений Добрынин, которого вскоре освободили от должности. Возглавил департамент Сергей Федоренко, который продержался на этом месте до 1 декабря 2016 года. С тех пор сначала ио главы департамента, а после и руководителем являлся Максим Веденев.

Напомним, в субботу, 24 ноября, стало известно об увольнении двух заместителей главы региона. Вице-губернатор Павел Серебряков, курирующий вопросы здравоохранения, труда и социальной защиты, развития физической культуры и спорта, решил покинуть свой пост. Также с должности ушел вице-губернатор, курирующий вопросы градостроительства, регионального государственного строительного надзора и контроля в области долевого строительства, земельных и имущественных отношений, транспорта и дорожного хозяйства, Алексей Немков.


Последние новости

18:00, 15 декабря 2018
Рубрика: Общество
Астрологический прогноз на воскресенье
15:05, 15 декабря 2018
Рубрика: Владивосток
Анонсы событий во Владивостоке на 16 декабря

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта