Новости Владивосток

Бывшего почетного консула Таиланда во Владивостоке задержали на Пхукете за подделку документов

Бывший почетный консул Таиланда во Владивостоке Виталий Кулюшин задержан на острове Пхукет по обвинению в подделке таиландских документов на территории России, сообщает ТАСС со ссылкой на консула РФ в Таиланде Владимира Пронина.

«Виталий Клюшин был задержан на Пхукете за незаконное использование печати и подделку таиландских официальных документов, – рассказал дипломат. – Он был перевезен в Бангкок, где сегодня должен состояться суд по поводу его освобождения под залог».

По данным газеты The Nation, полиция выяснила, что он через интернет предлагал свои услуги, заявляя, что все еще уполномочен вести различные иммиграционные дела. Предполагается, что за свои услуги он брал по 2700 батов (80 долларов). Стражи порядка уверены, что до приезда в Таиланд он совершил более 100 подобных правонарушений.

Тайские СМИ сообщают со ссылкой на полицию, что Кулюшин был консулом в Почетном консульстве Королевства Таиланд во Владивостоке с 2011 по 2014 год. Он был отстранен от работы после того, как министерство иностранных дел Таиланда выразило претензии по поводу его неправомерного поведения в 2014 году. Тайская иммиграция обнаружила нарушения в визах, выданных Владивостоком, когда там работал Кулюшин. Позднее он был освобожден от должности в 2016 году.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта