Новости Владивосток

Жители Владивостока недовольны работой единственного автобусного маршрута до Фанзавода

Единственный автобусный маршрут № 24, по которому жители Фанзавода могут добраться в центр Владивостока, вызывает многочисленные жалобы пассажиров. По их словам, вместо положенных 8 автобусов на маршрут выходит в лучшем случае половина.

Маршрут № 24 единственный, который связывает микрорайон Фанзавод с центром города. В то же время он – один из самых проблемных. Согласно реестру, указанному на сайте мэрии, на маршруте регулярно должны работать 8 автобусов. Однако по факту, по словам пассажиров, в будние дни чаще всего работают 4 автобуса, а по выходным на маршрут может выйти всего один. Отметим, что протяженность маршрута – почти 60 километров, поэтому ждать на остановке пассажирам приходится долго.

«Сколько можно терпеть издевательства над людьми? Стоять по часу на остановке зимой, опаздывать на работу. Автобус ходит не по расписанию, маршрут только один», – объявление с таким сообщением появилось на остановке «Фанзавод». Отчаявшиеся жильцы призывают создать инициативную группу, собрать подписи и обратиться в приемную врио губернатора края.

В администрации города также отметили, что проблема 24-го маршрута – давняя, и в управлении транспорта ищут пути ее решения.

«Маршрут считается одним из самых непростых в городе по причине того, что он пригородный и на нем не так много стоит транспортных средств. В случае поломки людям приходится ждать, пока перевозчик выставит резервный рейс, который по договору он обязан предоставить в течение двух часов. Работа с перевозчиком ведется постоянно, он прилагает максимум усилий к ремонту своих транспортных средств и обещает закупить новые в следующем году. Но также стоит учесть, что этот маршрут считается так называемым социальным, там нет какой-то большой прибыли. Перевозчик где-то даже работает себе в ущерб, и администрация города не может не принимать этот факт», – объяснили в мэрии.

Отметим, что перевозчика, ООО «Скорость», неоднократно штрафовали за недовыпуск автобусов на маршрут и за нарушение интервала движения в вечернее время. Как рассказали в пресс-службе мэрии, накануне один из автобусов был снят с маршрута за ненадлежащее техническое состояние. На днях специалисты проверяли перевозчика на остановке «Фанзавод» с 6:30 утра. Однако в тот день все автобусы были на маршруте и ходили по графику.

Напомним, схему движения автобусов № 24 хотели изменить в сентябре. Планировалось, что конечной точкой маршрута станет остановка «Вторая Речка», а не «Луговая». В этом случае интервал движения мог бы сократиться до 20 минут. Однако до сих пор автобусы ездят по старой схеме. В администрации города отметили, что окончательное решение будет принято по результатам анализа обращения горожан.

Свои обращения можно направлять в управление транспорта по тел.: 2614-334 или по адресу: transport@vlc.ru, а также на номер WhatsApp: 8-914-703-00-11.


Последние новости

18:00, 15 декабря 2018
Рубрика: Общество
Астрологический прогноз на воскресенье
15:05, 15 декабря 2018
Рубрика: Владивосток
Анонсы событий во Владивостоке на 16 декабря

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта