Новости Владивосток

Завод по утилизации автомобилей начали возводить в ТОР «Надеждинская»

Строители приступили к монтажу металлических конструкций будущего завода по утилизации автомобилей, который возводит в ТОР «Надеждинская» в Приморье группа компаний «Сумотори» совместно с японскими инвесторами Arai Shoji Co. Ltd. и Royal Auto Parts. Каркас завода «Терминатор» будет готов к новому году, затем начнется монтаж ограждающих конструкций, сообщили в пресс-службе «Сумотори».

На площадке завода завершены планировка территории, земляные работы и устройство фундамента, сейчас строители приступили к монтажу металлических конструкций.

Заводские мощности «Терминатора» – площадки для приемки, хранения, сепарации и переработки автомобилей – расположатся на площади в три гектара. Площадь застройки сейчас составляет 4 тысячи квадратных метров. «Терминатор», кроме утилизации авто, будет осуществлять глубокую переработку деталей – резиновых шин, металла, стекла, пластика и т. д. Наладить производственный процесс готова компания Royal Auto Parts.

«Основными инструментами для утилизации автомобилей, выработавших свой ресурс, будут служить 300-тонный пресс, подобных которому еще нет в России, и многофункциональная авторазборочная машина, в считаные минуты разделяющая технику на части. Кроме того, необходимо специальное оборудование для утилизации и переработки отдельных компонентов автомобиля – фреона, резины, масла, аккумуляторных батарей и т. д. Таким образом, мы закладываем потенциал утилизации не только легковых, но и грузовых автомобилей, и строительной техники», – сказал руководитель компании Сасаки Кенкичи.

На первом этапе завод будет утилизировать импортируемую технику, которую будет поставлять Arai Shoji Co. Ltd. – крупнейший автомобильный аукционный холдинг в мире. Второй этап – утилизация подержанных автомобилей со всего Дальнего Востока – завязан на соответствующие госинституты: необходимо наладить работу с утилизационным фондом РФ и позволить жителям региона воспользоваться госпрограммой и не только экологично избавиться от старых машин, но и получить скидку на новый автомобиль, отметил руководитель «Сумотори» Виталий Веркеенко.

По словам советника генерального директора холдинга Arai Shoji Co. Ltd. Такаши Юки, сроки реализации проекта зависят от скорости подведения инженерной инфраструктуры в ТОР «Надеждинская».

Напомним, официальная церемония открытия стройки состоялась в октябре 2017 года. Тогда сообщалось, что первый на Дальнем Востоке завод по утилизации автомобилей откроется в мае 2018 года. Принадлежать он будет как российской, так и японской стороне: 51% – группе компаний «Сумотори», 49% – иностранным партнерам.


Последние новости

21:21, 14 декабря 2018
Рубрика: Экономика
Банк России повысил ключевую ставку до 7,75%
20:27, 14 декабря 2018
Рубрика: Спорт
Лучших спортсменов Приморья наградили по итогам 2018 года (ФОТО)

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта