Новости Владивосток

В автошколах Владивостока не планируют повышать цены из-за роста стоимости топлива

Владивостокские автошколы в ближайшее время не планируют повышение цен на обучение из-за роста ставки НДС и стоимости топлива. Об этом корреспонденту VL.ru рассказали представители шести учебных заведений.

21 ноября «Известия» со ссылкой на данные Национального экспертного совета по обучению и тестированию водителей предсказали рост цен на курсы в автошколах в среднем на 10%. При этом глава НП «Гильдия автошкол» отмечает, что формально цены на обучение могут не измениться. Но после подписания договора, например, на стоимость обучения в 10 000-15 000 рублей клиент узнает, что в стоимость не входил бензин или включены не все часы вождения.

«В начале 2019-го повышения не планируем, думаю, что 20% НДС и рост цен на бензин не окажет влияние на стоимость», − отметил сотрудник автошколы «Драйв-ДВ».

Говорят, что не собираются увеличивать цены и в «Профи центре». «После Нового года будем смотреть издержки по факту. Возможно, менять цену не придется. Посмотрим, насколько мы себе сможем позволить продолжать держать цены», − отметили в компании.

В «Анике» объясняют, что сезонное повышение цен в автошколах происходит обычно весной. «Вопрос увеличения цен конкретно из-за роста НДС и стоимости топлива еще не обсуждался. В ближайшее время и до конца года повышений стоимости обучения не планируется», − сказала сотрудница автошколы.

«Мы еще на декабрь людей не набрали, пока информации о ценах на начало 2019 года от руководства не поступало. Точно будет известно в середине декабря», − уточнила администратор автошколы ВГУЭС.

В «Фаворите» говорят, что стоимость обучения будет зависеть от того, насколько фактически вырастет цена топлива, ГСМ и запчастей. «Учатся в автошколе три месяца, соответственно, те, кого мы набираем сейчас, будут с нами до марта. Для тех, кто будет приходить в начале года, будем смотреть на рентабельность», − рассказали в автошколе.

В «Правом руле» отмечают, что цены, наоборот, будут снижаться. «В нашем городе больше 30 организаций, обучающих вождению. Мы все вынуждены снижать цены из-за отсутствия людей: в начале 2000-х рождалось мало детей, поэтому уже сейчас в автошколах недостаток молодежи», − говорит представитель автошколы.

Отметим, стоимость бензина во Владивостоке практически не снижается, а стоимость дизельного топлива растет, несмотря на то, что нефтяные компании и правительство подписали соглашение о сдерживании и снижении розничной стоимости нефтепродуктов.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта