Новости Владивосток

80% читателей VL.ru одобряют передачу «Приморскому кондитеру» закупки сладких подарков

Три года подряд новогодние подарки для маленьких приморцев поставляли из Омска. В этом году работники «Приморского кондитера» подняли этот вопрос, и 2 ноября условия госзакупки на сладости изменили так, чтобы в ней могла участвовать только фабрика из Владивостока. Аукцион запланирован на 23 ноября. Почти 80% читателей VL.ru согласны, что закупку действительно стоит отдать приморскому производителю.

В опросе за сутки приняли участие 2786 человек. Из них 41,4% (1154 человека) считают, что «Приморский кондитер» должен стать единственным возможным поставщиком потому, что у него вкусные конфеты. Еще 38,6% опрошенных решили поддержать местного производителя − за то, что такой заказ отдавать другому региону нельзя, проголосовали 1078 человек.

Противников подобного решения в разы меньше. Из них 15,5% (429 человек) назвали нарушением закона передачу заказа «Приморскому кондитеру». 4,5% (125 человек) отметили, что приморские конфеты невкусные и поставщиком может быть кто угодно, только не «Приморский кондитер».

Напомним, администрация Приморского края изменила условия госзакупки на поставку детских новогодних подарков. Вместо молочного шоколада в списке теперь значится шоколад темный с морской капустой, который производится только на одной фабрике в России – «Приморском кондитере». Однако такие изменения в закупке могут вызвать вопросы у контролирующих органов. Напомним, на новогодние подарки для 195 402 детей в этом году выделяют 48,7 млн рублей.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта