Новости Владивосток

Татьяна Казанцева покинула пост вице-губернатора Приморья

Татьяна Казанцева, курировавшая в Приморье вопросы экономики и бюджета, покинула пост вице-губернатора. Ее считали одним из самых опытных специалистов в краевой администрации. На пост замглавы региона она была назначена в прошлом году бывшим врио губернатора Андреем Тарасенко. Ранее она около 20 лет занимала должность директора краевого департамента финансов.

Информация о возможной отставке Казанцевой появилась в начале октября с назначением на пост врио губернатора Олега Кожемяко. В это же время администрацию края покинули Дмитрий Братыненко, Станислав Ершов и Ирина Мануйлова, которые курировали внутреннюю политику, взаимодействие с федеральными органами власти и сферу образования, соответственно.

Сейчас ее функции исполняет первый вице-губернатор Александр Костенко. Перейдет ли Татьяна Казанцева на другую должность в администрации Приморья, пока неизвестно, но ее страница с сайта АПК уже удалена.


Обновление 15:00: Как уточнили в пресс-службе администрации края, Татьяна Казанцева уволена по собственному желанию с 7 ноября.


Татьяна Владимировна Казанцева родилась во Владивостоке. В 1988 году окончила с красным дипломом Дальневосточный государственный технический рыбохозяйственный университет по специальности «Экономика и организация промышленности продовольственных товаров». Успешно окончила аспирантуру Института экономических исследований Дальневосточного отделения Российской академии наук. Имеет ученую степень – кандидат экономических наук.

Практически с начала становления налоговой службы в Приморском крае до 1998 года работала в налоговой инспекции по Владивостоку, заняла должность заместителя начальника. С 1998 года начала работу в финансовом управлении Приморского края. В 2001 году Татьяна Казанцева возглавила управление, позднее переименованное в департамент финансов Приморского края.

Удостоена благодарности министра финансов РФ, нагрудного знака «Отличник финансовой службы», других федеральных и краевых наград.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта