Новости Владивосток

Олег Кожемяко зарегистрирован в качестве кандидата в губернаторы Приморья

Краевая избирательная комиссия во вторник, 20 ноября, зарегистрировала временно исполняющего обязанности главы региона Олега Кожемяко в качестве кандидата в губернаторы Приморья, сообщает ТАСС со ссылкой на секретаря комиссии Наталью Камаеву. Кожемяко принимает участие в выборах в качестве самовыдвиженца.

Решение принято единогласно на основании представленных документов. По словам Натальи Камаевой, комиссия признала действительными 7850 подписей избирателей края из 8010, которые представил Олег Кожемяко как самовыдвиженец. Действительными также признаны 100% подписей глав и депутатов муниципальных образований, которые выдвинули кандидата в рамках так называемого муниципального фильтра. Подписи за Олега Кожемяко, по данным избиркома, проставили представители практически всех политических сил края, а также беспартийные.

«Кандидат получил подписи большинства партий, которые имеются среди муниципальных депутатов. Среди них – 124 партийных представителей, в том числе КПРФ, «Справедливой России», Партии пенсионеров, а также 23 самовыдвиженца. Что касается подписей избирателей, то зарегистрированным кандидатом 14 ноября было представлено максимальное количество подписей избирателей, необходимых для регистрации, из них 160 были признаны недействительными. Оставшееся количество подписей достаточно для принятия решения о регистрации», – отметила Наталья Камаева.

Отметим, первой кандидатом в губернаторы была зарегистрирована Роза Чемерис, выдвинутая региональным отделением партии «За женщин России». Накануне крайизбирком зарегистрировал бывшего директора краевого наркоконтроля и бывшего же вице-губернатора Приморья по внутренней политике Игоря Степаненко от «Патриотов России».

Напомним, всего о желании участвовать в выборах краевой избирком известили 22 человека, среди них было 12 самовыдвиженцев, остальные – представители партий. Однако документы на регистрацию сдали только 11 из них.

На проверку подписей муниципальных депутатов и подписных листов (их сдают самовыдвиженцы) у краевой избирательной комиссии есть неделя. Так что лишь 25 ноября станет ясно, прошли ли последнюю ступень выдвижения остальные кандидаты.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта