Новости Владивосток

Издатель Виктор Старицин подал документы на регистрацию кандидатом в губернаторы Приморья

Издатель Виктор Старицин подал в крайизбирком документы на регистрацию кандидатами на выборы губернатора Приморья в воскресенье, 18 ноября.

Виктор Старицин – выдвинутый кандидат от регионального отделения Коммунистической партии социальной справедливости. Он является генеральным директором издательской компании «Конкурент». Ему как кандидату от партии нужно было собрать только подписи депутатов, чтобы пройти муниципальный фильтр.

К вечеру воскресенья документы на регистрацию подали восемь кандидатов. Первой была Роза Чемерис (от партии «За женщин России»). Она прошла муниципальный фильтр еще 12 ноября. Через сутки после этого мунфильтр преодолели бывший вице-губернатор по внутренней политике, экс-руководитель краевого наркоконтроля Игорь Степаненко от «Патриотов России», а также врио губернатора Олег Кожемяко. 16 ноября документы в крайизбирком подали представитель ЛДПР, депутат Госдумы Андрей Андрейченко, председатель реготделения «Деловой России» Алексей Тимченко, который идет на выборы от «Партии РОСТа». 17 ноября пакет документов сдали самовыдвиженцы Виктор Васильев из приморского отделения партии «Трудовая Россия» и пенсионер Павел Михальченков. Днем 18 ноября 8010 подписных листов от приморцев и 147 подписей депутатов сдал Андрей Ищенко.

Всего на пост главы региона выдвинулись 22 кандидата, однако позднее один из них – Вячеслав Гнездилов – снял свою кандидатуру. Сейчас в списке 11 самовыдвиженцев и 10 кандидатов от политических партий.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта