Новости Владивосток

Кандидат в губернаторы Приморья Андрей Ищенко сдал муниципальный фильтр и подписные листы в крайизбирком

Коммунист, депутат Заксобрания Андрей Ищенко привез в краевую избирательную комиссию 8010 подписных листов от приморцев и 147 подписей депутатов в качестве муниципального фильтра. 18 ноября − последний день приема документов на регистрацию. Ищенко, напомним, 7 ноября вступил в гонку за пост губернатора края как самовыдвиженец.

В данный момент 16 прошитых папок с подписями жителей Приморья уже в крайизбиркоме, сам кандидат едет в «белый дом». Комиссия сегодня зарегистрирует документы и может проверять их в течение недели.

Сбор фильтра продолжался до вечера субботы, 17 ноября. И, как заявил сам Ищенко, у него есть необходимые для выдвижения 147 подписей, в том числе за него подписались депутаты 26 муниципальных районов и городских округов (это необходимый минимум; всего в Приморье их 34).

Отметим, подписи депутатов не должны повторяться − при повторах учитывается та, что сдана раньше. Всего из 147 подписей «чистой» должна быть 141. Как отметил Ищенко по телефону, волнения по поводу подписей у него нет.

Тем временем на площадке у «белого дома» собралось несколько десятков человек, некоторые − с плакатами против муниципального фильтра. В машинах поблизости дежурят полицейские.


 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru
 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта