Новости Владивосток

Еще два самовыдвиженца сдали документы на регистрацию кандидатами в губернаторы Приморья

Самовыдвиженцы Виктор Васильев из приморского отделения партии «Трудовая Россия» и пенсионер Павел Михальченков подали в крайизбирком пакет документов на регистрацию кандидатами на выборы губернатора Приморья в субботу, 17 ноября.

Напомним, самовыдвиженцам для регистрации в качестве кандидатов необходимо собрать чуть более 7 тысяч подписей избирателей и, как и кандидатам от партий, 140 подписей депутатов и глав представительных органов (муниципальный фильтр). После предоставления в крайизбирком документы должны проверить.

Виктор Васильев идет самовыдвиженцем, но при этом представляет партию «Трудовая Россия» в Приморском крае. Преподает в Дальневосточном межрегиональном учебном центре ФСИН в Уссурийске. Когда VL.ru опрашивал кандидатов-самовыдвиженцев о том, как они собирают подписи, Васильев сообщил, что рассчитывает на силы товарищей и партийцев, но отказался сообщать точки сбора подписей и собранное количество.

О Павле Михальченкове известно только то, что он пенсионер из Смоленской области, окончил Смоленский государственный институт искусств в 2002 году и возглавляет политическую партию «Против всех», которая располагается в Москве. О деятельности этой партии с момента ее создания в 2012 году практически ничего не известно, а телефоны партии, указанные в справочниках, сейчас не работают.

По данным на субботу, документы на регистрацию подали семь кандидатов. Первой была Роза Чемерис (от партии «За женщин России»). Она прошла мунфильтр еще 12 ноября. Через сутки после этого мунфильтр прошли бывший вице-губернатор по внутренней политике, экс-руководитель краевого наркоконтроля Игорь Степаненко от «Патриотов России», а также врио губернатора Олег Кожемяко. Накануне, 17 ноября, документы в крайизбирком подали представитель ЛДПР, депутат Госдумы Андрей Андрейченко, а также председатель реготделения «Деловой России» Алексей Тимченко, который идет на выборы от «Партии РОСТа».

Всего на пост главы региона выдвинулись 22 кандидата (цифра не окончательная, выдвижение завершится 18 ноября), однако позднее один из них – Вячеслав Гнездилов – снял свою кандидатуру. Сейчас в списке 11 самовыдвиженцев и 10 кандидатов от политических партий.


Последние новости

21:03, 11 декабря 2018
Рубрика: Экономика
Госдума приняла закон о ежегодном повышении МРОТ
18:00, 11 декабря 2018
Рубрика: Общество
Астрологический прогноз на среду

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта