Новости Владивосток

В собственность края передадут 30 участков на Патрокле для решения проблем обманутых дольщиков

Администрация Приморского края получит 30 земельных участков в бухте Патрокл, которые находятся в федеральной собственности, для решения проблем дольщиков. Об этом стало известно во время визита премьер-министра РФ Дмитрия Медведева во Владивосток, сообщает ТАСС.

«Подписано письмо и распоряжение уже непосредственно по передаче администрации Приморского края 30 участков в бухте Патрокл с прямым указанием, что это должно пойти на цели по решению вопросов по обманутым дольщикам», – сказал Олег Кожемяко журналистам после встречи.

«Далее [будет] рассматриваться, чтобы там сделать жилищное строительство. Ряд проблем, которые есть сегодня у дольщиков, за счет этих территорий тоже решится», – пояснил врио губернатора.

В начале октября власти Приморья обращались к правительству с соответствующим предложением. Тогда сообщалось, что неиспользуемые земли, принадлежащие «ДОМ.рф» (бывшее АИЖК), предлагается предоставить застройщикам, которые готовы взять на себя «часть проблем, в том числе по дольщикам».

Количество приморцев, официально признанных обманутыми дольщиками, составляет 222 человека. В четверг, 15 ноября, депутаты Законодательного собрания приняли законопроект, согласно которому обманутый дольщик может получить единовременную денежную выплату из краевого бюджета. На эти цели в бюджет региона предусмотрено 85 млн рублей.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта