Новости Владивосток

Власти Приморья попросили у правительства помощи в восстановлении мостов

Власти Приморского края обратились к правительству РФ за финансовой поддержкой для восстановления аварийных мостов в регионе. Об этом врио губернатора Приморья Олег Кожемяко сообщил в пятницу, 16 ноября, во Владивостоке на встрече с премьер-министром России Дмитрием Медведевым, сообщает ТАСС.

«Дороги, мосты после наводнений, да и в общем-то из-за неправильно организованной работы в крае, находятся в плачевном состоянии <...> Мы, со своей стороны, на 2019 год принимаем ряд мер, конечно. Хотелось бы обратиться к вам, чтобы было принято особое решение по выделению средств, совместно с Минтрансом России, на восстановление мостов для обеспечения сообщения по территории края. Исходя из этого мы подготовили обращение и вам в установленном порядке его представим», – сказал Кожемяко.

Он уточнил, что после наводнений 149 мостов в Приморье находятся в аварийном состоянии, шесть мостов разрушено, движение идет по временным объездам. По данным администрации Приморья, ремонта в регионе требуют еще около 400 мостов.

Отметим, в сентябре предыдущий врио губернатора Приморья Андрей Тарасенко докладывал на встрече Владимиру Путину, что у краевых властей не хватает денег на приведение в порядок всех мостов. По его словам, «Росавтодор» готов подключиться, если будет поручение. Путин пообещал разобраться с проблемой. Позапрошлый глава региона Владимир Миклушевский после начала глобального мостопада говорил, что в Приморье действует программа «139 мостов», рассчитанная на 2016-2020 годы. «Ежегодно в Приморье будет ремонтироваться порядка 15 мостовых конструкций», – писала тогда краевая пресс-служба.

«Мостопад» в Приморье начался с 2016 года – каждый год во время тайфунов размывает мосты и дороги. Весной 2016-го в Приморье частично или полностью обрушились мостовые переходы в Новолитовске, Яконовке, Бельцово, Яковлевке, Фокино, Новороссии и Шекляево. Летом во время тайфуна «Лайонрок» пострадал мост в Лукьяновке. Во время тайфунов в 2017-м пострадали автомобильные мосты в районе поселков Тихое и Таежка, села Нежино, а также железнодорожные – на перегонах Раздольное – Барановский и Раздольное – Кипарисово. Во время осадков в этом году обрушились мосты через реку Маревка, Кипарисовка и Авакумовка. В октябре рухнувший мост в Осиновке унес жизнь девушки и трехлетнего ребенка.

Множество мостов в крае находятся в аварийном состоянии – VL.ru публиковал обзор ветхих и опасных конструкций юга Приморья.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта