Новости Владивосток

Экс-мэр Владивостока Виталий Веркеенко вернулся в компанию «Сумотори»

Бывший глава Владивостока Виталий Веркеенко, который покинул этот пост 11 октября, вернулся на работу в группу компаний «Сумотори». Об этом он написал на своей странице в Facebook.

«В этом году ГК "Сумотори" отметила 20-летний юбилей... Вручили памятное фото, меня не вычеркнули. В новое десятилетие сам поведу свою команду! Впереди – развитие действующих проектов группы и создание новых! Во исполнение нашей миссии – сделать жизнь лучше, Приморье краше, людей  счастливее», – написал Веркеенко.

По данным ИАС Seldon.Basis, пока Виталий Веркеенко не значится директором группы компаний. Однако на своей странице в соцсети он уже отметил – руководитель в ГК «Сумотори».

До выборов мэра в декабре прошлого года Виталий Веркеенко был известен Приморью как крупный бизнесмен и фанат автомобильного спорта. Эти качества позволили ему открыть в пригороде Артема современную гоночную трассу и несколько официальных дилерских центров японских, американских и европейских автомобилей. До назначения на пост главы городской администрации он занимал должности генерального директора ООО «Технохолдинг Сумотори» и СТК «Приморское кольцо».

Группа компаний «Сумотори» известна амбициозными проектами в сфере производства автомобилей на Дальнем Востоке. Так, в рамках проекта «Прометей» в ТОР «Надеждинская» в 2018 году планируется приступить к строительству завода по производству электромобилей, а в 2019-м – выпустить первый экологический автомобиль. Кроме того, в той же ТОР «Надеждинская» в октябре был официально запущен проект «ТерминаТОР» по строительству первого на Дальнем Востоке завода по утилизации автомобилей. 

Напомним, 2 октября Виталий Веркеенко объявил, что с 11 октября уходит с поста главы города. О причинах и следствиях отставки мэра Владивостока VL.ru побеседовал с политологами и социологами. Корреспонденты VL.ru также вышли на улицу и спросили у местных жителей, что они думают об уходе мэра и как оценивают его работу. О том, что успел Виталий Веркеенко на посту главы города, читайте в материале VL.ru.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта