Новости Владивосток

Водитель автобуса № 98д предложил пассажиру оплатить проезд переводом на мобильный

В четверг, 15 ноября, один из водителей муниципального автобуса № 98д предложил пассажиру расплатиться по безналичной оплате не совсем обычным способом – перевести деньги на личный мобильный номер. Инцидент уже проверяет управление транспорта Владивостока. 

«Это произошло примерно в 15:50 на остановке «Центр». Я планировал доехать до «Политена», но у меня не было с собой наличных, – рассказал корреспонденту VL.ru горожанин Алексей. – Зная, что муниципальные автобусы сейчас комплектуются терминалами для безналичной оплаты, я специально ждал именно один из таких. Наконец, дождался 98-го. Сразу спросил, есть ли безнал, на что водитель поинтересовался, есть ли у меня карта Сбербанка. Меня такой вопрос, конечно, удивил. Оказывается, он хотел, чтобы я на его личный номер деньги перевел». 

В итоге пассажир решил пройтись пешком. К сожалению, Алексей не успел сфотографировать или запомнить номер автобуса. 

Как сообщили в управлении транспорта администрации города, автобусы маршрута № 98д пока не оборудованы системой безналичной оплаты проезда. Расплатиться за поездку там можно только наличными, так что водитель не имел права требовать оплаты посредством сервиса «Сбербанк-Онлайн». Руководство ВПОПАТ-1, которому принадлежит указанный автобус, проводит проверку произошедшего. 

«Официально новые валидаторы установлены пока лишь в автобусах 15-ти маршрутов из 93-х: сегодня это можно сделать в автобусах маршрутов № 2, 3, 4, 9, 15, 19, 24, 30, 40, 41, 59, 62, 60, 81, 90 и 98», – уточнили в городской администрации.

Напомним, занимается внедрением новой системы ПАО «Сбербанк» – компания выиграла конкурс в конце сентября. Система должна заработать на всех городских маршрутах до конца года.


Отметим, это уже не первая попытка внедрить сервисы безналичной оплаты в городских автобусах. С февраля 2017 года прекратил работу сервис безналичной оплаты «Мой дельфин». Первые кэшбоксы начали устанавливать в муниципальный транспорт еще три года назад, однако в ходе тестирования был обнаружен ряд недостатков. В середине сентября прошлого года в одном из автобусов по маршруту № 31 установили валидатор, с помощью которого можно было рассчитаться за проезд банковской картой, телефоном или часами со встроенным чипом. В конце прошлого года в автобусах Владивостока начали тестировать новые корейские кэшбоксы для безналичного расчета.

По результатам опроса на VL.ru, 47,8% читателей наиболее удобным способом оплаты проезда назвали единый проездной для всех видов транспорта, 35,8% предпочли оплату банковской картой, 10,6% – оплату наличными водителю или кондуктору.


Последние новости

18:00, 15 декабря 2018
Рубрика: Общество
Астрологический прогноз на воскресенье
15:05, 15 декабря 2018
Рубрика: Владивосток
Анонсы событий во Владивостоке на 16 декабря

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта