Новости Владивосток

21 двор во Владивостоке ремонтируют прямо сейчас, а оплатят до конца года — мэрия

В администрации Владивостока уточнили ситуацию с двориками, которые ремонтируются в рамках муниципальной программы «Формирование комфортной городской среды». На заседании бюджетного комитета гордумы, напомним, говорилось, что она реализована только на 3,4%, депутаты были недовольны, что работы, в том числе укладка асфальта, будут идти в декабре, в холода. Однако, объяснил VL.ru начальник управления содержания жилфонда администрации Владивостока Григорий Пейхвассер, благоустройство уже либо завершено, либо завершается – однако оплату управляющие компании получат позже.

Обычно работы по заказу администрации проходят так: происходит корректировка бюджета, выделяется финансирование, потом ответственное управление проводит аукцион, заключает договоры с победителями (если таковые есть). И в стандартной ситуации до конца года отремонтировать 21 дворик город не успел бы.

«У нас ситуация несколько иная. Дворики фактически уже отремонтированы или работы подходят к завершению, – объясняет начальник управления содержания жилфонда администрации Владивостока Григорий Пейхвассер. – Есть порядок предоставления субсидий управляющим компаниям на возмещение затрат по уже произведенным работам. Эта схема утверждена главой Владивостока, мы так можем делать по краевому законодательству и положениям Минстроя России. Сначала управляющие компании подают нам заявки, в сентябре они это сделали. Мы их отобрали. Еще до корректировки бюджета сделали расчеты: на что хватает денег. И соответственно подготовили постановление о распределении субсидий этим компаниям».

УК вложат в благоустройство собственные средства, потом 95% расходов им компенсируется из бюджетов – федерального, краевого и муниципального. 5% – сумма, которую должны будут собрать жильцы, она будет сниматься со счета дома несколько месяцев по частям.

«Мы дождались результатов аукционов по скверам и общественным пространствам, увидели, какая получилась экономия (а торги проходили с понижением цены, где-то на аукцион не вышло ни одного участника). И все средства направлены на дворы», – добавил Пейхвассер.

Всего в программе 21 дворик. Большая часть уже отремонтирована, кое-где осталось уложить второй слой асфальта. Администрация Владивостока сейчас должна проверить работы и произвести оплату.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта