Новости Владивосток

Кафе быстрого питания во Владивостоке оштрафовали на 200 тысяч за оставленный на дороге мусор

Кафе быстрого питания «Какого теста?!» (Пограничная, 10) получило штраф в 200 тысяч рублей за то, что его сотрудники решили не вывозить для утилизации свой мусор, а просто выбросили его на городскую дорогу, сообщает пресс-служба администрации Владивостока.

Материал о правонарушении рассмотрели на заседании административной комиссии Фрунзенского района в минувший вторник, 13 ноября. Решением комиссии за нарушение статьи 7.25 «Сброс или сжигание мусора, иных отходов потребления и производства вне специально отведенных для этого местах» краевого закона № 44-КЗ «Об административных правонарушениях» юридическому лицу был назначен штраф в размере 200 тысяч рублей. Компании также придется устранить правонарушение.

«Собственники и арендаторы зданий и территорий Владивостока обязаны содержать подведомственные объекты в чистоте. Не допускается сброс и складирование мусора и тары из-под продуктов в неустановленных местах, сброс мусора на общегородские территории. Если фасад исписали вандалы, то необходимо закрасить граффити. За непринятие этих мер ответственных штрафуют и обязуют оперативно навести порядок», – пояснили в отделе по исполнению административного законодательства городской администрации.

Напомним, по правилам благоустройства во Владивостоке штраф можно получить за парковку на газонах, незаконную торговлю, организацию свалок, незаконный снос зеленых насаждений, размещение афиш и надписей на стенах зданий и тому подобное. Подобные нарушения выявляют в ходе рейдов сотрудники профильных управлений городской администрации. Жители Владивостока могут отправить свои жалобы и предложения на горячую линию администрации города в WhatsApp на номер: 8 (914) 703-00-11. Чтобы получить официальный ответ на вопрос, нужно обратиться в интернет-приемную мэрии.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта