Новости Владивосток

Стадион «Авангард» во Владивостоке реконструируют за счет федерального бюджета

За три года в Приморье направят 5,8 млрд рублей на реализацию 21 мероприятия плана социального развития центров экономического роста. Часть средств планируется потратить уже в этом году – на реконструкцию стадиона «Авангард» во Владивостоке, об этом стало известно в ходе рабочего визита в краевой центр министра по развитию Дальнего Востока Александра Козлова.

Как сообщает пресс-служба ведомства, в этом году планируется реализовать 16 мероприятий программы с объемом финансирования из федерального бюджета – 1,6 млрд рублей.  На эти средства будет реконструирован стадион «Авангард» во Владивостоке, закуплено медицинское оборудование для больниц Приморья, построен физкультурно-оздоровительный комплекс в ЗАТО Фокино и другое.

Строительство стадиона «Авангард» началось в 1932 году (сначала его назвали «Судостроитель»). Здесь проходят спидвейные гонки, а зимой работает каток. Директор спидвейного клуба «Восток» Константин Цыбулин в прошлом году в интервью VL.ru говорил, что комиссия отметила критическое состояние стадиона, он обращался с этим вопросом к городским и краевым властям. В декабре 2017-го депутаты Думы Владивостока, принимая бюджет города на 2018 и плановый период 2019-2020 годов, включили в него траты на ремонт «Авангарда». В конце 2017-го муниципальный Центр развития физической культуры и массового спорта заказывал обследование и оценку технического состояния строительных конструкций туалета и трибун стадиона, а в начале 2018-го – разработку проектной документации для капитального ремонта трибун и здания хозяйственного блока.


Последние новости

18:00, 15 декабря 2018
Рубрика: Общество
Астрологический прогноз на воскресенье
15:05, 15 декабря 2018
Рубрика: Владивосток
Анонсы событий во Владивостоке на 16 декабря

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта