Новости Владивосток

Ресторанный проект «Осенние вкусы префектуры Ниигата» пройдет во Владивостоке

Жителей и гостей Владивостока приглашают почувствовать японскую осень с 16 ноября по 25 ноября. Ресторанный проект «Осенние вкусы префектуры Ниигата» пройдет в эти дни в рамках Года Японии в России.

Ниигата − один из самых первых городов-побратимов Владивостока. Наши города связывает долгая и насыщенная история культурных и деловых отношений.

В префектуре Ниигата находятся множество высококачественных производителей продуктов питания, которые используют природный потенциал префектуры и увеличивают объем экспорта в Гонконг, Тайвань, Сингапур и другие страны. Но товарооборот с ближайшим соседом – Россией – все еще очень ограничен.

Благодаря проекту «Осенние вкусы префектуры Ниигата» у жителей и гостей Владивостока появится возможность открыть для себя новые вкусы и очарование кухни Ниигаты в исполнении профессионалов своего дела. Продукты для проекта специально доставят из Японии, а повара ресторанов приготовят сеты в японском стиле. Каждый посетитель сможет попробовать и оценить блюда из традиционных продуктов префектуры Ниигата.

Рестораны-участники проекта «Осенние вкусы префектуры Ниигата», которые предложат своим посетителям сет блюд в японском стиле:

— Сеть ресторанов «Токио»;
— PortCafe;
— Izakaya EN;
— Svoy fete;
— Studio;
— «Огонек»;
— «Другое место»;
— «Пятый океан».

Шеф-повара ресторанов разработали авторские сеты блюд.

Во время проекта посетители смогут попробовать знаменитый японский рис – косихикари; бобы эдамаме (незрелые соевые бобы, которые собирают до того, как они начинают затвердевать); суп-лапшу удон, приготовленный с использованием традиционных японских ингредиентов; микс из шести видов водорослей и еще много других не менее интересных и вкусных блюд. При приготовлении блюд из рыбы, мяса используются японские соусы.

С 16 ноября по март 2019 года в магазине японских товаров «Данран» (Посьетская, 20) можно будет купить кухонную утварь: ножи, кастрюли, доски из павлония и продукты питания:

— рис сорта косихикари;
— соевые соусы, дрессинги для салатов;
— желе из самой известной груши сорта Le Lectier;
— уникальный кофе, сырье для которого хранится в природном снежном холодильнике, благодаря которому вкус становится неповторимым;
— зеленый чай;
— кандзури – это смесь, изготовленная из красного перца местного производства;
— напиток «Коудзи» на основе рисовой закваски;
— традиционное японское мочи на основе рисового теста;
— темпе – ферментированный продукт на основе соевых бобов и закваски с добавлением коллагена;
— смесь для приготовления кляра со вкусом карри;
— лапша.

Организаторы проекта отмечают, что товары высокого качества и славятся на всю Японию.

На правах рекламы


 — newsvl.ru  — newsvl.ru
 — newsvl.ru  — newsvl.ru
Полная версия сайта