Новости Владивосток

Полиция не нашла признаков подделки удостоверения водителя автобуса № 59 во Владивостоке

Водителя автобуса № 59 не будут привлекать к уголовной ответственности за поддельные права. Сотрудники отдела полиции № 3 (Первореченский район) проверили изъятое у мужчины водительское удостоверение и пришли к выводу, что никаких признаков подделки документа нет.

Ранее пресс-служба администрации Приморского края распространила информацию о выявленном факте подделки удостоверения водителя автобуса № 59 («Маяк» – «Фабрика ''Заря''»). По данным краевых властей, это удалось выяснить 10 ноября в ходе совместной проверки, организованной надзорными органами и ГИБДД. В пресс-релизе указывалось, что в отношении мужчины было возбуждено уголовное дело. 

Как стало известно VL.ru, на момент проверки сотрудникам ДПС действительно показалось, что в водительском удостоверении имелись признаки подделки. Однако после экспертизы, проведенной сотрудниками полиции отдела № 3, нарушений выявлено не было, в результате чего было составлено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела.

В настоящее время свидетельство о регистрации и водительское удостоверение водителю вернули. Он продолжает работать, как и прежде.


Обновление 15.11: Как пояснили в пресс-службе УМВД России по Владивостоку, 10 ноября в ходе обеспечения безопасности дорожного движения в Первореченском районе при проверке документов у водителя маршрутного автобуса № 59 наряд ДПС изъял водительское удостоверение, предположительно, имеющее признаки подделки.

В ходе проверки было установлено, что водительское удостоверение является подлинным, на основании чего отказано в возбуждении уголовного дела по части 1 статьи 327 УК РФ (Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков).


Последние новости

21:21, 14 декабря 2018
Рубрика: Экономика
Банк России повысил ключевую ставку до 7,75%
20:27, 14 декабря 2018
Рубрика: Спорт
Лучших спортсменов Приморья наградили по итогам 2018 года (ФОТО)

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта