Новости Владивосток

Бытовые проблемы, которые жители Владивостока решают с помощью сервиса VL.ru

Добиться ремонта дороги, вернуть горячую воду, благоустроить двор и выгнать нелегальных парковщиков − не каждую проблему можно решить в одиночку. Редакция VL.ru совместно с сервисом «Отключение воды и света на VL.ru» рассказывают о проблемах, которые пытаются решить жители Владивостока при помощи сервиса. В подборке − обращения за последнее время и те, по которым появились свежие ответы. Это и мелкие неурядицы вроде передела мест на парковке, и масштабные проблемы, связанные с началом отопительного сезона. 

Обо всех проблемах пользователи сервиса сообщали на страничках своих домов. Почти все вопросы можно решить, и многие уже решены. Для этого лишь нужно было обратиться в обслуживающую организацию, администрацию города или прокуратуру. Там, где обращения жителей было недостаточно, помогали юристы VL.ru. 

Отопительный сезон

В первые же две недели отопительного сезона начались порывы теплотрасс, а в домах, где отопление дали, владивостокцы жалуются на еле теплые батареи. На обращение жителей Надибаидзе, 6а в управляющей компании ответили, что это − из-за слабого давления в теплотрассах и завоздушивания внутридомового оборудования. А в доме № 62 на Пологой управляющая компания и тепловые сети, по словам жильцов, просто перекладывали ответственность друг на друга.

Дом на Героев Хасана

Жильцы коммуналки на Героев Хасана, 13 жалуются на состояние своего дома. Санузел с грибком и кухня с провалившимся полом − общие, ванны нет. Батареи почти не греют, зимой здесь +15 °. При этом счета за коммунальные услуги приходят исправно. Люди жаловались в управляющую компанию и в администрацию Владивостока. В мэрии им сказали, что дом будут сносить, но никаких подтверждающих документов не дали. Люди просят отремонтировать систему отопления и пол на кухне.

Ливневка и тротуары на Стрелковой

По дороге от школы № 78 на Ватутина до перекрестка со Стрелковой постоянно течет вода. Зимой этот подъем замерзает, здесь собираются пробки, случаются аварии. По тротуарам, как говорят местные жители, ходить невозможно − заросли травой, и ее никто не косит. После жалобы в администрацию города людям пообещали привести пешеходные дорожки в порядок, прочистить водоотводящий лоток и нарезать кюветы. Однако на ремонт дороги в бюджете денег нет, говорится в ответе.

Брошенная квартира

Обращение через сервис помогло решить проблему с пустующей муниципальной квартирой на Адмирала Юмашева, 18. Дверь в нее выбили, домофон не работал, здесь стали собираться маргиналы. Квартира относится к городскому имуществу, поэтому решать вопрос должна была мэрия. После жалобы жильцов дверь забили гвоздями, створку окна зашили деревянным щитом.

Лифты в новостройке

В 25-этажном доме на Анны Щетининой, 25 не работают лифты: то ломаются, то застревают, то падают между этажами. Два из четырех лифтов вообще не работают уже два года. Жильцы дома обращались в управляющую компанию, но там им ответили, что деталей для ремонта лифтов нет. Проблема до сих пор не решена.

Благоустройство территории

Жители Сахалинской, 32-б несколько раз жаловались на МУПВ «ВПЭС». Рабочие закончили ремонт еще в августе и должны были восстановить участок придомовой территории − уложить обратно плиты и бордюры. А в октябре у дома 64а на пр-те 100-летия Владивостока разрыли трубы водоснабжения, завалили парковку грунтом, уничтожили газон и ограждение клумбы, повредили асфальт. После обращения местных жителей ремонт закончили, яму засыпали. На большее люди не надеются.

Парковочные места

Автовладельцы из дома на Анны Щетининой, 37 не могут поделить места на парковке. Кто-то отметил «свои» места парковочными барьерами, а управляющая компания и участковый, по словам местных жителей, бездействуют. Автору жалобы через две недели ответили, что нарушителям отправлены предписания. 

О длительных отключениях воды или отопления, неработающих лифтах, требующих капитального ремонта домах, двойных квитанциях и фальшивых извещениях, невывезенном мусоре, стихийных свалках и стоянках, бездействии управляющих компаний и других проблемах можно сообщить с помощью сервиса «Отключение воды и света на VL.ru». Для этого необходимо ввести адрес своего дома, нажать на кнопку «Пожаловаться», заполнить контактные данные, описать суть проблемы, загрузить фотографии и выбрать получателей из предложенного списка.


Жильцы Героев Хасана, 13а просят отремонтировать дом — newsvl.ru На Стрелковой по дороге течет вода, а тротуар зарос травой — newsvl.ru После ремонта во дворе Сахалинской, 32-б бордюры так и не вернули на место — newsvl.ru Для ремонта труб на пр-те 100-летия Владивостока, 64а разрушили асфальт, газон и клумбу — newsvl.ru Во дворе Анны Щетининой, 37 кто-то самовольно установил парковочные барьеры — newsvl.ru
Жильцы Героев Хасана, 13а просят отремонтировать дом — newsvl.ru На Стрелковой по дороге течет вода, а тротуар зарос травой — newsvl.ru После ремонта во дворе Сахалинской, 32-б бордюры так и не вернули на место — newsvl.ru Для ремонта труб на пр-те 100-летия Владивостока, 64а разрушили асфальт, газон и клумбу — newsvl.ru Во дворе Анны Щетининой, 37 кто-то самовольно установил парковочные барьеры — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта