Новости Владивосток

Членом крайизбиркома с правом решающего голоса назначен бывший первый вице-мэр Владивостока Алексей Литвинов

Членом Избирательной комиссии Приморского края с правом решающего голоса назначен Алексей Литвинов, бывший вице-мэр Владивостока. Соответствующее постановление подписал врио губернатора Приморского края Олег Кожемяко.

Бывший вице-мэр Владивостока Алексей Литвинов назначен членом Избирательной комиссии Приморского края с правом решающего голоса. Литвинов уже занимал эту должность в 2008 году.

Постановление о назначении подписал 13 ноября врио губернатора Приморского края Олег Кожемяко. Согласно документу, временно неработающего Литвинова предложила для назначения Региональная общественная организация «Федерация рыболовного спорта Приморского края».

Ранее членом приморского избиркома с правом решающего голоса являлась Ирина Кошина, назначенная 10 июня бывшим врио губернатора Андреем Тарасенко. Ее кандидатуру выдвигала АНО «Центр социального обслуживания "Родные люди"». Олег Кожемяко освободил Кошину от обязанностей 6 ноября.

Напомним, Алексей Литвинов ушел в отставку 8 октября из-за конфликта с главой администрации города Виталием Веркеенко. Первым вице-мэром он стал в 2009 году. На этой должности Алексей Литвинов изначально занимался взаимодействием с прессой, рекламой, информационными технологиями и делопроизводством. После отставки Александра Зубрицкого временно курировал инвестиционную деятельность и международные отношения. В 2012 году в его ведение перешло управление архитектуры и градостроительства Владивостока. В августе 2013 года Литвинов подал заявление об отставке, но затем изменил свое решение и остался на должности первого заместителя главы администрации. В сентябре 2017-го в ведение Литвинова перешло управление муниципальной собственности.

Литвинов боролся за кресло главы Владивостока на выборах в декабре прошлого года, где вместе с Виталием Веркеенко и Александром Юртаевым вышел в финал.

Литвинов родился в Абакане. В 2001 году приехал во Владивосток. Участвовал в ряде успешных избирательных кампаний по выборам мэров Владивостока – Владимира Николаева и Игоря Пушкарева. До 2007 года Литвинов был заместителем исполнительного директора автономной некоммерческой организации «Московское бюро политической юриспруденции».


Последние новости

21:21, 14 декабря 2018
Рубрика: Экономика
Банк России повысил ключевую ставку до 7,75%
20:27, 14 декабря 2018
Рубрика: Спорт
Лучших спортсменов Приморья наградили по итогам 2018 года (ФОТО)

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта